Quando il pesce è di notevoli proporzioni, è logico e scontato giocare con le cotture.....una delle preferite è questa che viene preparata con la parte di pesce lesso che avanza (non sempr capita però).
Di solito la forma è quella delle classiche frittelle fatte a cucchiaiate, questa volta ho voluto dare una forma più accattivante che le fa somigliare davvero a crocchette o polpette.
ingredienti
una porzione di pesce lesso , circa 200 gr. (nel mio caso dentice)
2 uova per l'impasto + 1 per impanare
1 cucchiaio di formaggio pecorino romano
circa 2 gr, di lievito di birra
1 ciuffetto di prezzemolo e maggiorana tritati
2 cucchiai di farina o poco più (dipende dalla grandezza delle uova)
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato per impanare
olio e.v.o. per friggere
sbriciolare e liberare da tutte le spine il pesce
in una ciotola che poi contenga il tutto sbattere le uova con lievito sbriciolato,formaggio, farina spezie sale e pepe; il composto deve esseree abbastanza compatto ma fluido, una pastella insomma.
Coprire e lasciare al caldo (nel forno spento con luce di cortesia) per un'ora almeno
Incorporare il pesce alla pastella e con e mani umide formare delle polpette da passare nel pangrattato,
nell'uovo battuto con un po' di sale e di nuovo nel pangrattato.
friggere in abbondante olio di olive e gustare calde (ma sono buone anche fredde.....se avanzano)
chissà se è l'ultima puntata dedicata al dentice.....
Ne sau una più del diavolo con il pesce tu!!! e che brava! Buona domenica :-)
RispondiEliminaQueste crocchette devono essere di una bontà unica!! Con il pesce straordinario che ti ritrovi non può essere che così!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Dobbiamo impratichirci con le polpette di pesce, ogni volta che ne vediamo rimaniamo entusiasti, ma ancora non ci abbiamo provato a farne, sarà la volta buona? Che invitanti che sono su quel letto di lattuga!
RispondiEliminaBacioni e buona serata
Sabrina&Luca
Sono invitantissime, Una vera specialità! Complimenti cara, un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminache belle che sono, trovata geniale, bravissima
RispondiEliminacon il pesce sei la regina ... complimenti annaferna e buona domenica ...
RispondiEliminaby lia
Ma dico con una ricetta così non partecipi a MTchallenge? queste polpette meritano...sono sicuramente e ne sono certo un armonia di mare per il palato...Buona domenica.
RispondiEliminaAnna, che delizia! Devono essere ottime queste polpettine te le ruberei subito tutte ed ha ragione Max, ascolta il suo consiglio! Scusa ma perchè ma dovrebbe essere l'ultima puntata? Noi non vogliamo, vogliamo altre ricette! Io almeno, sono sempre a caccia di buone idee per cucinare il pesce e qui ne trovo sempre di originalissime! Un grande abbraccio!
RispondiEliminaWooowww Che favola le polpettine di pesce!!! Complimenti sono una vera golosità!! Bravissima cara! UN bacione.
RispondiEliminaMagari avessi degli avanzi di dentice da far fuori!!
RispondiEliminaE soprattutto potessi avere a disposizione tutto il buon pesce fresco che hai sempre tu!!
Invidiosetta??
Nu picchhh
Ciomp! Oh sì, ciomp ciomp!! Un caione. Kat
RispondiEliminaehm, io volevo scrivere bacione, non caione. Che ci siano diavoletti anche nelle tastiere? Smack. Kat
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