sabato 5 febbraio 2011

PLUM-CAKE ALLE MELE.......di G.Z.

Ringrazio Giallo Zafferano per questa ricetta che è risultata ottima...profumata e umida al punto giusto.
L'ho copiata paripari con solo 2 piccole varianti negli ingredienti....ho usato il limoncello al posto del succo di limone e adoperato pochissima cannella.
Poi ho variato anche  la forma , optando per quella da plum-cake e questo non mi ha permesso di usare tutto il composto; il residuo è andato in 2 o 3 piccole formine monodose (ottime uguale...ma meglio il formato unico)







ingredienti (mio stampo 30 x 10 x 6 di altezza)
(tondo cm. 25 di diametro)

Burro 100 gr
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Farina 200 gr
Latte  200 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni la scorza  di 1
limoncello 1 bicchierino
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr

Ci piacciono alla follia (^_^) le torte di mele e sperimento ogni volta che trovo la ricetta che mi ispira.
Appena letta quella di G.Z.
sono rimasta folgorata e a ragione!!






 
Sbucciate le mele,  tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine , quindi mettetele in un contenitore con il bicchierino di limoncello per non annerirle . 


Nel mixer, miscelate le uova con lo zucchero , e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete ad unire le mele precedentemente sgocciolate dal liquore. Mescolate in modo da sparpagliare le mele  e subito dopo ricoprite con carta forno bagnata e strizzata uno stampo di circa 30 cm di lunghezza e versateci il composto fino a riempirlo per 2/3( il composto mi è avanzato quindi la prox userò uno stampo da 25 cm di diametro (come consigliato da G.Z.), spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella  . Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 50/60 minuti,( fare la prova stecchino) poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo.
 
 




7 commenti:

  1. Un'autentica delizia! Complimenti per l'eccellente risultato, un abbraccio e buona domenica

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  2. Colpo di fulmine per noi!!!! Buonissimo a giudicare dagli ingredienti, tra l'altro a noi la cannella piace molto, quindi aumenteremo un pochino la dose.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  3. E' ricca ricca di mele...bellissimo dolce
    ciao e una buona domenica

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  4. Te ne rubo una fetta... Buona Domenica.

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  5. che buonooooooooooo! una fetta con il tè? baciiii Ely

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  6. Ciao cara! E' perfetto sia dentro che fuori!! Complimenti!! Un bacione.

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  7. Ossignur.. ma che bontà è mai questa tutto bello pieno di mele!!!!! Buona domenica :-DD

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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