Effettivamente mi rendo conto che il mio blog tratta essenzialmente ricette di pesce , o primi piatti e pochi dolci ma ,in fondo, io posto quel che mangiamo e i dolci non sono la nostra passione ( anzi be'..un po' si ma meglio non esagerare non credete? ).
Ma questa torta fatta con quel che avevo dopo giorni di delusione aprendo il frigo da parte di Viola, ci è piaciuta per la sua freschezza e leggerezza.
Ammetto di non aver fotografato i passaggi perchè ci credevo poco e alla fin fine lo scopo era essenzialmente quello di divertire la piccola. Poi un po' la curiosità un po' la bella presenza ci ha indotti a tuffare il cucchiaio e ...sorpresa......buonissima.
ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro
1 pandispagna fatto con 3 uova
350 g. di ricotta di mucca
100 gr di yogurt intero
6 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte per bagnare la base
Preparare il pan di spagna
Dopo aver fatto raffreddare la base della torta , l'ho tagliata, e ho tolto un po' di mollica creando così una "casetta" per la crema.
Ho mescolato lo zucchero con la ricotta e lo yogurt ,ho versato al centro della "casetta", lasciando 3 cucchiai per la finitura. Ho ricoperto con pezzi di fragola. Ho coperto con il disco superiore , bagnato con latte e spalmato con la rimanente crema.
Ho decorato con fette di fragola e ricoperto i bordi della torta con la mollica del pandispagna sbriciolata.
Spolverizzata la superficie con le fragole con zucchero a velo.
Anche io mi sarei commossa davanti alla loro sincerità perche loro sono dei cuccioli e tu sei stata molto brava per averla accontentarla una torta buonissima ha gustato complimenti..
RispondiEliminaby da lia
ottima iniziativa...!
RispondiEliminache buona con panna e fragole!
RispondiEliminaEllerine sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgilerrrrrr....
RispondiEliminaUn vero spettacolo, golosissima!!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwwwww hai creato una specie di torta mimosa alla fragola????? comunque.. a me piace che posti ricette di pesce... ad esempio a chi come me non sa cucinarlo.. fanno un gran piacere!!!! Passiamo a te... mi ti immagino che ti commuovi davanti alla nipotina che ti indica con le dita piccole i suoi anni.. ahahaha mi fai pensare al nipotino di Ric.. che farà 2 anni a luglio... proprio ieri che eravamo al battesimo del bimbo di nostri amici alla vista della torta ci chiedeva "comincia".. "comincia".. ahah voleva che gli cantassimo.. "tanti auguri a te.." che belli i bimbi mamma miaaaaa.. smackkk
RispondiEliminaio ci avrei tuffato un bel cucchiaione...sai quelli giganti...di sicuro arrivo in ritardo perche' e' gia finita ma anche in ritardo ti lascio i miei complimenti,molto interessante la ricetta del tuo PDS...baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaEbbene sì condivido..gli zuccheri rendono tutto più dolce! ;)
RispondiEliminaSiamo anche noi pugliesi, trapiantati a Milano, ma con il sole e il mare sempre nel cuore! =)
Complimenti per il blog!!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Mamma che favolaaaaa!!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaE meno male che l'hai fatta così, senza crederci troppo!!!
RispondiEliminaoppelaaaaaa, vuoi vedere che la faccio oggi per il compleanno di mio marito??? ;) grazie di avermela messa sotto il naso, mi stavo scervellando sul da farsi ;) baciiiiiiiiii
RispondiEliminaNo no ...i dolci van bene se poi sono come questo :) baci
RispondiEliminafattaaaaaaaaaaaa.. ma... c'è un ma... lo scoprirai nelle prossime puntate ahahahaha... la zucca pasticciona ha colpito ancora =___^
RispondiEliminagrazie, buona serata. Smuack
e se vivessimo di tutte e due ??? buona buona buona!!!
RispondiEliminaA presto bellezzaaaa!!!
Io invece cucino quasi sempre dolci e il pesce latita nelle mie ricette..
RispondiEliminaE questa torta non ha fatto solo la gioia di Viola ma anche quella di tutte le tue amiche!
Un bacione
Non possiamo certo lamentarci per la grande presenza di ricette di pesce, noi lo amiamo tantissimo, certo che anche questa torta non ci dispiace, tutt'altro e mi sa che dobbiamo ringraziare la piccola Viola....mi ci tufferei dentro questa torta, lo sai, vero?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... vedrai domani!!!! Grazie per la ricettaaaa smackkkk
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