La zucca mi piace, i calamari di più
ed ecco che ho combinato i due sapori in un connubio che mi ha lasciata appagata, nei colori , nel gusto e nel profumo
ingredienti
200 gr. di zucca a tocchetti
4 calamari di media grandezza (anche loro all'incirca lo stesso peso della zucca)
1 battuto di sedano carota e cipolla
qualche ago di rosmarino
50 gr. di olio
uno schizzo di vino bianco
sale e pepe
Stufare il battuto di aromi nell'olio, senza che questi prendano colore. Versare la zucca a tocchetti e alzare la fiamma.
Far rosolare un pochino, quindi bagnare con il vino bianco.
Lasciare evaporare, unire il rosmarino, abbassare la fiamma e cuocere finchè la zucca sarà quasi cotta.
Nel frattempo eviscerare i calamari, eliminare gli occhi e il becco.
Unirli alla zucca e cuocere ancora 10 minuti!
Ciao! ma che bella idea questo duo, originale e siamo certe anche molto buono! bravissima! anche la proposta di una pasta ci sembra da provare!
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
ottimo piatto, il mare e l'autunno in un piatto. oltretutto molto salutare, brava!
RispondiEliminacredo che sarebbe ottima per condirci la pasta tagliando i calamari a rondelle! una buona idea!
RispondiEliminati va di fare un ripasso nel tuo blog? :)
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/ricette-cucina/
ciao cara a domani
Ah aha!!! questo mi mancava proprio, sento il gusto, la dolcezza della zucca unita al calamaro si sposa bene nella mia immaginazione, e penso pure nel tuo piatto. D'accordissimo sulla pasta...io un'idea c'è l'avrei...buon inizio di settimana, grazie per tutto e complimenti anche per le lasagne. Ciao.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le ricette originali!!!
RispondiEliminaQuesta è super!! Mai avrei pensato di unire la zucca ai calamari!!!!
Brava, mi piace e proverò!!!!!
Un bacione!!!
Io lo ripeterò all'infinito che tu sei la maga del pesce (non esse maliziosa).. troppo brava nei primi.. e nei secondi.. Resto troppo affascinata.. io non son capace per nulla.. Se non fosse per Ric.. non lo mangerei mai il pesce ahahaahah baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminacerto che la zucca si sposa proprio con tutto !!!
RispondiEliminama quando verrò a mangiare da te ^__^
smuackkk
Mi piace l'accostasmento tra la zucca e i calamari, davvero un'idea golosa!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Colori stupendi e un abbinamento insolito, che voglio provare anch'io!
RispondiEliminaUn abbinamento gustosissimo! Bella idea! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina