mercoledì 9 novembre 2011

TORTA AL CACAO CON CREMA ALL'ARANCIA



Questo blog, questo web, la "mia finestra sul mondo",  il mio "circolo" dove ho conosciuto persone speciali e imparato ed insegnato trucchi, insomma una delle più belle esperienze che mi siano capitate!
Anche la crema usata  per questa torta mi è stata "passata" da una di quelle personcine speciali di cui sopra.
Un gusto delizioso che abbinato a quello del cacao quasi quasi ricorda una famosa merendina al gusto di arancia!









ingredienti

pandispagna al cacao tortiera da 18 cm di diametro

2 uova
150 g. di zucchero
100 g. di farina 00
30 g. di maizena
20 g. di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci

crema all'arancia (ricetta di Cri) con piccole variazioni

125 g. di succo di arancia spremuto e filtrato
1 cucchiaio raso di fecola
1 bustina di vanillina
2 tuorli d'uovo
90 g. di zucchero ( Cri ne ha messi 110)
4 cucchiai di panna montata (Cri 400 gr.)
100 g. di ricotta (mia aggiunta)

per la bagna

100g. di latte
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di zucchero
un goccio di liquore all'arancia

per decorare

250 g. di panna montata
cioccolato fondente grattugiato



Montare le uova con lo zucchero e renderle spumose e chiare.
Unire farina, maizena e cacao in polvere. Lavorare ancora e per ultimo unire il lievito per dolci.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 18 cm, magari ricoprire il fondo con un disco di cartaforno e infornare in forno già caldo a 170° per 30 minuti (fare la prova stecchino)
.
Lasciar raffreddare il pandispagna e nel frattempo preparare la crema all'arancia. Sciogliere nel succo d'arancia filtrato i tuorli d'uovo, lo zucchero, la fecola e la vanillina.
Mettere sul fuoco e far addensare.
Ora riporre a intiepidire.
Intanto montare la panna.
Una volta fredda la crema di arancia, unire 4 cucchiai di panna e la ricotta.
Mescolare per rendere il tutto omogeneo.
Tenere il resto della panna in frigo e cominciare a farcire la torta.
Tagliare in due il disco di pandispagna.
Bagnare con il liquido preparato per la bagna.
Versare la crema all'arancia e livellare. Bisogna fare uno strato bello alto (vedi foto).
Coprire con l'altro disco della torta e bagnare anche questo.
Ricoprire il tutto con la panna e decorare a piacere con la siringa per dolci.
Grattugiare su tutta la superficie della torta il cioccolato fondente, oppure decorare come si vuole.







Dolce buonissimo, ma il giorno dopo è divino!!

  • 19 commenti:

    1. Ciao Anna è verissimo ,il blog è la nostra finestra sul mondo, il nostro mondo ;) la torta è divina ;)

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    2. Ma quanto deve essere buono!!!! m'hai dato un'idea per farcire la mia torta al cioccolato.. se mi dici che come sapore ricorda la mtiica merendina.. gnammy!!!!! brava Anna.. e brava Cri!!!! smack e buona giornata .-D

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    3. ciao Anna.. che bontà.. vedo che anche tu hai provato l'abbinamento arancio cacao.. splendido.. e che bontà golosa la tua torta..
      a presto

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    4. Anna tu vuoi farmi morire per caso??????? no dico con tutta stà panna con tutto questo ben di dio e io penso alla dieta!!!!!! non si fà questa cosa non si fà!!!! perchè non abito vicino altrimenti sarei venuta di persona... ad assaggiare questa meraviglia!!!!! baci

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    5. Pur appesantita da un pranzo un po' abbondante, non posso non provare un certo fremito di lussuria nel vedere questa delizia debordante di creme!

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    6. Mamma mia Anna com'è buona questa torta!! A pranzo ho magiato pochissimo e ora ho un certo languorino... non riesco a staccare gli occhi da quella goduriosa fetta!!
      Ciao!

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    7. una torta goduriosa e cremosissima! brava!

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    8. Wow, ammazza Anna che torta hai preparato! Da far invidia a chiunque, complimenti! Poi cioccolato e arancia è un binomio che mi fa impazzire! Complimenti!

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    9. carissima adoro questo abbiamento!ciocco e arancia! sublime!ci credi che sto da stamattina pensando a un dolce con questi ingredienti!??? assurdo eh ma li adoro troppo! buonisssiiimmmaaaa!

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    10. che bontà... impazzirei per una fetta!

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    11. A quest' ora ne mangerei volentieri una fetta!

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    12. mammina cosa vedono i miei occhi le mie papille sono impazzite ...moooolto buona complimenti cara ...
      lia

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    13. visto che sono golosa da paura e quella merendina mi strapiace mi sa che copio e incollo ........... sulla mia agenda delle ricette preferite !!! Smuackkkkk

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    14. grazie ^____^ davvero sono speciale??? Grazieee..
      Quanto mi piace la tua versione ricottosa della crema. La proverò alla prossima, naturalmente con pds fatto in casa ;) Non verrà mai bella come questa tua golosissima versione ma ce la metterò tutta, l'importante poi è la sostanza, come sempre :))
      Buona domenica, baci.

      p.s. oggi la connessione mi fa impazzire. Tre ore per postare quelle due fettine di carne ggrrrrrrrrrrrr

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    15. Ciao, ma riesce ad avanzarne una fetta per il giorno dopo?!? Mi sembra una goduria clamorosa :-)
      Che brava
      Buona Domenica

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    16. Una dopo l'altra...e se mai ci arrivasse al giorno dopo potrei confermare...complimenti ancora per quest'altra delizia, buona settimana, ciao.

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    17. Ma questa donna è piena di sorprese ..il pesce e poi i dolci ti abbraccio con molto affetto ciaob

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    grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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