sabato 31 marzo 2012

TAGLIATELLE AL SUGO ROSSO DI FUNGHI E GAMBERI

Non è la prima ricetta a base di gamberi e funghi o comunque a base di prodotti della terra e del mare....non credo sarà l'ultima!
Un piatto molto profumato e gustoso con un sugo ricco e colorato







Ingredienti


250 gr. di tagliatelle all'uovo
12 gamberi mazzancolle
200 gr. di funghi freschi
20 gr. di porcini secchi
4 pomodori pelati sminuzzati e sgocciolati
5 cucchiai di olio
uno schizzo di brandy
prezzemolo tritato 
sale
 pepe


Si comincia mettendo a mollo i funghi secchi in poca acqua calda.
Sgusciare i gamberi e d eliminare il filo nero,tagliarli in due , raccoglierli in una scodellina condirli con un cucchiaino di olio  e metterli in frigo.
Raccogliere i carapaci e le teste dei gamberi. Metterli in un pentolino con un cucchiaio di olio e rosolarli un po'. Bagnarli con il brandy, unire 200 gr. di acqua, un pezzetto di carota, uno di sedano, un pizzico di sale grosso e bollire per 20 minuti. Il liquido si ridurrà fino a metà circa.



Ecco nella foto cosa si otterrà. Filtrare il liquido pressando sulle bucce.
Rosolare in una padella, che poi contenga la pasta , lo scalogno tritato, unire i funghi freschi e quelli secchi con poca acqua di quella in cui abbiamo tenuto a mollo i porcini secchi.
Lasciare evaporare e a questo punto unire i gamberi e i pomodori pelati sminuzzati e sgocciolati.
Portare a cottura per 15 minuti bagnando con il fumetto ottenuto dagli scarti dei gamberi ( non va via tutto, regolarsi ad occhio). Regolare di sale.
Scaldare le tagliatelle e a 1 minuto dalla cottura, scolarle e passarle nel sugo, unendo ancora qualche cucchiaio di fumetto bollente. Aromatizzare con pepe nero macinato al momento.
Comporre i piatti spolverando con prezzemolo tritato.










13 commenti:

  1. ammazza che piatto super!sempre bravissima!baci!

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  2. Anna a me la tua cucina piace tanto perche' e' uguale al mio metodo di cucina.
    Tagliatelle sublime ricche di gusto
    Buona domenica delle Palme

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  3. Funghi e gamberi??? però... sai che è da provare!!!! ha un aspetto così invitante! baciottiiii

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  4. Adoro l'abbinamento mare e monti...doveva essere un piattino buonissimo..complimenti e buona domenica delle Palme!!

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  5. però! deliziosi e raffinati! brava!

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  6. Mi piace tantissimo l'abbinamento terra-mare e... ai gamberi non so resistere!!!

    Approfitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html

    A presto!

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  7. Che sughetto delizioso Anna!!!! Baci

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  8. una pasta profumata con tutto il sapore del mare, un abbraccio SILVIA

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  9. questo piatto è quello che ci vuole! Poi.. a quest'ora...! baciotti!

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  10. Una tagliatella di tutto rispetto...impossibile perdersela...ciao.

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  11. Ecco io devo solo eliminare i funghi che mi fanno male e poi sono a posto!!
    Un bacione

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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