Non è la prima ricetta a base di gamberi e funghi o comunque a base di prodotti della terra e del mare....non credo sarà l'ultima!
Un piatto molto profumato e gustoso con un sugo ricco e colorato
Ingredienti
250 gr. di tagliatelle all'uovo
12 gamberi mazzancolle
200 gr. di funghi freschi
20 gr. di porcini secchi
4 pomodori pelati sminuzzati e sgocciolati
5 cucchiai di olio
uno schizzo di brandy
prezzemolo tritato
sale
pepe
Si comincia mettendo a mollo i funghi secchi in poca acqua calda.
Sgusciare i gamberi e d eliminare il filo nero,tagliarli in due , raccoglierli in una scodellina condirli con un cucchiaino di olio e metterli in frigo.
Raccogliere i carapaci e le teste dei gamberi. Metterli in un pentolino con un cucchiaio di olio e rosolarli un po'. Bagnarli con il brandy, unire 200 gr. di acqua, un pezzetto di carota, uno di sedano, un pizzico di sale grosso e bollire per 20 minuti. Il liquido si ridurrà fino a metà circa.
Ecco nella foto cosa si otterrà. Filtrare il liquido pressando sulle bucce.
Rosolare in una padella, che poi contenga la pasta , lo scalogno tritato, unire i funghi freschi e quelli secchi con poca acqua di quella in cui abbiamo tenuto a mollo i porcini secchi.
Lasciare evaporare e a questo punto unire i gamberi e i pomodori pelati sminuzzati e sgocciolati.
Portare a cottura per 15 minuti bagnando con il fumetto ottenuto dagli scarti dei gamberi ( non va via tutto, regolarsi ad occhio). Regolare di sale.
Scaldare le tagliatelle e a 1 minuto dalla cottura, scolarle e passarle nel sugo, unendo ancora qualche cucchiaio di fumetto bollente. Aromatizzare con pepe nero macinato al momento.
Comporre i piatti spolverando con prezzemolo tritato.
ammazza che piatto super!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaAnna a me la tua cucina piace tanto perche' e' uguale al mio metodo di cucina.
RispondiEliminaTagliatelle sublime ricche di gusto
Buona domenica delle Palme
Funghi e gamberi??? però... sai che è da provare!!!! ha un aspetto così invitante! baciottiiii
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento mare e monti...doveva essere un piattino buonissimo..complimenti e buona domenica delle Palme!!
RispondiEliminaciao e buona domenica delle palme
RispondiEliminaperò! deliziosi e raffinati! brava!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'abbinamento terra-mare e... ai gamberi non so resistere!!!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Che sughetto delizioso Anna!!!! Baci
RispondiEliminauna pasta profumata con tutto il sapore del mare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesto piatto è quello che ci vuole! Poi.. a quest'ora...! baciotti!
RispondiEliminaUna tagliatella di tutto rispetto...impossibile perdersela...ciao.
RispondiEliminaChe fame!!!!
RispondiEliminaBettaroberta
Ecco io devo solo eliminare i funghi che mi fanno male e poi sono a posto!!
RispondiEliminaUn bacione