mercoledì 21 marzo 2012

TORCETTI-GRISSINI CON LIEVITO MADRE


Gli ingredienti sono gli stessi dei crackers sono molto gustosi e uno tira l'altro, naturalmente ,anzi...creano proprio dipendenza!!!


Ingredienti 

250 g. di farina 00
200 g. di lievito madre (anche esubero di un paio di giorni)
8 cucchiai di olio (ca 40 g)
100 g. di acqua
1 cucchiaino raso di sale
semi di sesamo



Nella macchina del pane 
tutti gli ingredienti. Impostare il programma "impasto + lievitazione" che dura un'ora e trenta. Finito il programma lasciare ancora per trenta minuti l'impasto nella macchina. Prelevarlo e stenderlo fino ad uno spessore di circa 2 cm. Con una lama affilata tagliare delle strisce spesse un dito e con le mani partendo dal centro allungare i pezzi di pasta delicatamente senza pressarli troppo. Se si spezzano non impastare ma lasciarli così. Una parte lasciarli così come vengono e una parte attorcigliarli su se stessi per formare i "torcetti". Disporli su leccarda coperta da carta forno, spennellarli con acqua e distribuire sui torcetti i semi di sesamo e poco sale, mentre sui grissini solo un po' di sale. Infornare a 200° per circa 15 minuti poi a 180° o fino a doratura, magari a metà cottura girarli su se stessi.

in planetaria
sciogliere grossolanamente il lievito nell'acqua, versare in ciotola farina  e acqua con lievito e con la foglia avviare la lavorazione, unire il sale e l'olio. Lasciar riposare un paio d'ore e poi procedere come sopra.













13 commenti:

  1. in questo momento lo infilerei dentro un barattolo di golosa crema alle nocciole...ma anche avvolti nel crudo non mi dispiacerebbero..allungo la mia manona???:-)) brava

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  2. fa vo lo si!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

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  3. Che buoni!!!
    Complimenti hanno un bellissimo aspetto...Ciao.

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  4. Come fai a smettere di mangirli....quando mi decido a fare i grissini so gia che finiscono subito!
    francesca

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  5. Ma che voglia di sgronoccarne uno.....Bravissima e foto stupende!!!!
    Baci Dana et Dana

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  6. Brava Anna...cosa aggiungere. Un abbraccio.

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  7. E se da Cri ieri li vedo con la pasta sfoglia.. oggi da te fatti con il lievito madre.. Chissà come son buoni.. stuzzicanti.. baci e buona giornata .-)

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  8. Cara Fernanda...cosa dire..questi grissini, così sapientemente preparati, sono una favola come tutto quello che prepari..
    Per i biscottini al burro non c'è lievito assolutamente e, come ho scritto, li puoi fare anche col robot o a mano ..
    Un bacione

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  9. Ciao cara!!! Come lo sgranocchierei volentieri adesso un bel torcetto di questi!!! Sono una meraviglia!!! Un bacione.

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  10. ciao annaferna ...
    passa a dal mio blog ce un regalo per te..
    by da lia

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  11. Bellissima pure questa ricetta...hai un blog molto interessante, mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti!!!! baci elena

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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