Gli ingredienti sono gli stessi dei crackers sono molto gustosi e uno tira l'altro, naturalmente ,anzi...creano proprio dipendenza!!!
Ingredienti
250 g. di farina 00
200 g. di lievito madre (anche esubero di un paio di giorni)
8 cucchiai di olio (ca 40 g)
100 g. di acqua
1 cucchiaino raso di sale
semi di sesamo
Nella macchina del pane
8 cucchiai di olio (ca 40 g)
100 g. di acqua
1 cucchiaino raso di sale
semi di sesamo
Nella macchina del pane
tutti gli ingredienti. Impostare il programma "impasto + lievitazione" che dura un'ora e trenta. Finito il programma lasciare ancora per trenta minuti l'impasto nella macchina. Prelevarlo e stenderlo fino ad uno spessore di circa 2 cm. Con una lama affilata tagliare delle strisce spesse un dito e con le mani partendo dal centro allungare i pezzi di pasta delicatamente senza pressarli troppo. Se si spezzano non impastare ma lasciarli così. Una parte lasciarli così come vengono e una parte attorcigliarli su se stessi per formare i "torcetti". Disporli su leccarda coperta da carta forno, spennellarli con acqua e distribuire sui torcetti i semi di sesamo e poco sale, mentre sui grissini solo un po' di sale. Infornare a 200° per circa 15 minuti poi a 180° o fino a doratura, magari a metà cottura girarli su se stessi.
in planetaria
Buonissimi! Una tira l'altro...
RispondiEliminache buoni!!! croccantissimi!
Eliminain questo momento lo infilerei dentro un barattolo di golosa crema alle nocciole...ma anche avvolti nel crudo non mi dispiacerebbero..allungo la mia manona???:-)) brava
RispondiEliminafa vo lo si!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaComplimenti hanno un bellissimo aspetto...Ciao.
Come fai a smettere di mangirli....quando mi decido a fare i grissini so gia che finiscono subito!
RispondiEliminafrancesca
Ma che voglia di sgronoccarne uno.....Bravissima e foto stupende!!!!
RispondiEliminaBaci Dana et Dana
Brava Anna...cosa aggiungere. Un abbraccio.
RispondiEliminaE se da Cri ieri li vedo con la pasta sfoglia.. oggi da te fatti con il lievito madre.. Chissà come son buoni.. stuzzicanti.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaCara Fernanda...cosa dire..questi grissini, così sapientemente preparati, sono una favola come tutto quello che prepari..
RispondiEliminaPer i biscottini al burro non c'è lievito assolutamente e, come ho scritto, li puoi fare anche col robot o a mano ..
Un bacione
Ciao cara!!! Come lo sgranocchierei volentieri adesso un bel torcetto di questi!!! Sono una meraviglia!!! Un bacione.
RispondiEliminaciao annaferna ...
RispondiEliminapassa a dal mio blog ce un regalo per te..
by da lia
Bellissima pure questa ricetta...hai un blog molto interessante, mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti!!!! baci elena
RispondiElimina