Allora: premetto che ne ho sentito parlare da sempre, ne ho lette e rilette di ricette l'ho mangiato la prima volta nel mio bellissimo viaggio in Sicilia.
Poi...nel dimenticatoio fino alla dieta: nella fase finale è concesso mangiare 150 gr. di couscous pesato cotto (70 gr. crudo).
E allora che vuoi che con gli arretrati che mi ritrovo mi lascio scappare l'occasione?... maiiiii!!!
E così compro quello della Barilla che è pronto in 5minuti5! ^_^
Ed ecco questa buonissima facilissima ma lunghetta ricetta!!!
Ingredienti
280 g. di couscous precotto pronto in 5 minuti
320 g. di brodo vegetale (io fatto con il mio dado homemade)
300 g. di salsiccia di maiale a punta di coltello (o quella che si preferisce )
1 melanzana grande
1 peperone grande
1 zucchina media
1 gambo di sedano
1 carota
3 cipolle o 1 bella grande (io cipollotti lunghi)
200 g. di pisellini surgelati
70 g. di olio
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante o paprica forte
sale
Ho tagliato a cubetti piccoli le verdure, separando sedano e carota da peperone , melanzana e zucchina
Ho affettato la cipolla sottile e tagliato a tocchetti la salsiccia lasciando la pelle
In due padelle separate ho messo olio e cipolla e aglio e olio.
ho lasciato rosolare per bene e ho unito alla cipolla la salsiccia e nell'altra padella ho eliminato l'aglio e unito sedano e carota.
Ho rosolato per bene la salsiccia e bagnata con vino bianco portando a cottura per 15 minuti.
Dopo 5 minuti ho aggiunto a sedano e carota i piselli e le verdure dadolate. salato a dovere con anche un po' di peperoncino.
Terminata la cottura ho amalgamato carne e verdure.
Ho messo a bollire il brodo vegetale. Una volta giunto a bollore ho spento il gas, unito il couscous, coperto e lasciato riposare 5 minuti
Ho mescolato parte delle verdure e salsiccia al cous cous dopo averlo sgranato e con l'aiuto di un coppapasta ho formato le porzioni.
squisito!!
Ho tagliato a cubetti piccoli le verdure, separando sedano e carota da peperone , melanzana e zucchina
Ho affettato la cipolla sottile e tagliato a tocchetti la salsiccia lasciando la pelle
In due padelle separate ho messo olio e cipolla e aglio e olio.
ho lasciato rosolare per bene e ho unito alla cipolla la salsiccia e nell'altra padella ho eliminato l'aglio e unito sedano e carota.
Ho rosolato per bene la salsiccia e bagnata con vino bianco portando a cottura per 15 minuti.
Dopo 5 minuti ho aggiunto a sedano e carota i piselli e le verdure dadolate. salato a dovere con anche un po' di peperoncino.
Terminata la cottura ho amalgamato carne e verdure.
Ho messo a bollire il brodo vegetale. Una volta giunto a bollore ho spento il gas, unito il couscous, coperto e lasciato riposare 5 minuti
Ho mescolato parte delle verdure e salsiccia al cous cous dopo averlo sgranato e con l'aiuto di un coppapasta ho formato le porzioni.
squisito!!
Che bel reportage hai realizzato!complimenti..bello e molto invitante. Appena posso ti passo una ricetta ancor piu' ghiotta di questa.tutte le volte che la prepariamo nelle occasioni fieristiche va a ruba! l'abbiamo anche inserita tra le ricette che andremo ad illustrare all'interno di un progetto rieducativo presso il penitenziario femminile di Trani che parte questa settimana, ne sentirai parlare. un caro abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaAmmazza quanta robetta buona per condire questo cous cous!!! Io lo adoro.. ma Ric no.. quello pronto in 5 minuti non lo gradisce.. lui vuole quello che si fa a mano.. O_O buonanotte!! ahahahaahah Ho capito.. devo venire a cena da te!!! Complimenti anche per la presentazione! smackk
RispondiEliminaO_O ma che piatto spettacolare Anna! mi strapiace!!!! Baci!
RispondiEliminaNon dirmi che e` un piatto della dieta ....perche` comincio subito!
RispondiEliminafrancesca
Oh mamma quanto è ricco questo cous cous, sarà lunga la preparazione del condimento, ma il primo pensiero è stato, vedendo la padella finale piena, anzi strapiena, che noi ci saremmo tuffati lì, senza attendere nemmeno la cottura del cous cous!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Che aspetto invitante e sicuramente gustoso, devo provarlo quanto prima! Un abbraccio!
RispondiEliminaIo l ho mangiato per la prima volta in Tunisia e me ne sono innamorata!!!
RispondiEliminaPoi e' così versatile che lo puoi condite con tutto ciò che vuoi:)
Qui hai fatto un piattino davvero fantastico :)
Un bacione cara
E io non l'ho mai mangiato, è grave lo so...ma il tuo deve essere buonissimo se non altro per tutti i buonissimi ingredienti che hai messo...devo provarlo su....:)
RispondiEliminaUn piatto ricchissimo, gustoso e ottimamente presentato!
RispondiEliminaBaci
Alice
voglio fare anche io la tua dieta se mangi tutta 'sta bontà !!! un abbraccio teso' !!!
RispondiEliminaAnna questo è un piatto meraviglioso!!!! E visto che sei nella fase finale direi che puoi godertelo in tutto il suo sapore! Buona domenica mia cara!
RispondiEliminaMi unisco al commento di Sandra!! ;-)
RispondiEliminaChe bontà!!! Un bacioooo!