Non fanno parte della nostra tradizione ma assicuro la loro bontà oltre al fatto che piacciono tantissimo nel loro aspetto sia a grandi che piccini!
Facilissimi da fare e come ben si sa possono essere una bellissima idea per decorare l'albero, con un semplice foro su ogni biscotto ecco creata la magia!!
La ricetta è questa:
Ingredienti
Per i biscotti
150 g. di burro a temperatura ambiente
160 g. di zucchero
150 g. di miele
1 uovo
350 g. di farina
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale.
per la glassa:
1 albume
200 g. di zucchero a velo
coloranti alimentari
In una capiente ciotola lavorare il burro morbido e a tocchetti con lo zucchero. una volta a crema unire il miele e l'uovo e di conseguenza il resto degli ingredienti. Trasferire su un piano leggermente infarinato, formare una palla e riporre avvolta in pellicola per almeno 3 ore in frigo.
Stendere ora l'impasto in una sfoglia spessa almeno 1/2 cm e ritagliare nelle formine preferite. Infornare adagiate su carta forno a 170° per 10 minuti. Si induriscono quando sono freddi per poi ritornare morbidi dopo qualche giorno.
Per decorarli:
Montare a neve fermissima l'albume con lo zucchero a velo. Se si desidera ottenere una glassa colorata unire a piccole porzioni di albume zuccherato e montato gocce di colorante alimentare . Io ho creato un piccolo cono con la carta forno e dopo averlo tagliato ho decorato solo di bianco con la mia modestissima capacità di decoratrice ! 😊 Ho visto meraviglie sul web in questi giorni!!
lavorare burro e zucchero 50 secondi velocità 3.
Unire uovo e miele:15 secondi portando gradualmente da velocità 3 a velocità 4.
E' la volta di farina bicarbonato spezie e sale:10 secondi velocità 5 poi 1 minuto velocità spiga.
Procedere come sopra.
A me piacciono moltissimo.. ricordo ancora 2 o 3 anni fa che li ho fatti.. ma in giro non trovai gli stampi a forma di omino.. così li feci a forma di stella ahahaha Carinissimo i tuoi.. smack cara buona Epifania... Stanotte guarderò il cielo.. magari ti vedrò passare .-) hihihih
RispondiEliminamolto belli chissa` che contenta la nipotina.....
RispondiEliminafrancesca
Che buoni questi biscottini e anche molto carini! Buona epifania e felice 2013!Ciao
RispondiEliminasiiiiiiiii sono buonissimi e fanno sempre una bella figura!!! baciiiiiii
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