sabato 5 gennaio 2013

PANDIZENZERO

Se non ricordano il Natale questi biscotti allora non possiamo trovare altro che li sostituisca se non il panettone.
Non fanno parte della nostra tradizione ma assicuro la loro bontà oltre al fatto che piacciono tantissimo nel loro aspetto sia a grandi che piccini!
Facilissimi da fare e come ben si sa possono essere una bellissima idea per decorare l'albero, con un semplice foro su ogni biscotto ecco creata la magia!!





La ricetta è questa:

Ingredienti

Per i biscotti
150 g. di burro a temperatura ambiente
160 g. di zucchero
150 g. di miele
1 uovo
350 g. di farina
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale.

per la glassa:

1 albume
200 g. di zucchero a velo
coloranti alimentari


In una capiente ciotola lavorare il burro morbido e a tocchetti con lo zucchero. una volta a crema unire il miele e l'uovo e di conseguenza il resto degli ingredienti. Trasferire su un piano leggermente infarinato, formare una palla e riporre avvolta in pellicola per almeno 3 ore in frigo.
Stendere ora l'impasto in una sfoglia spessa almeno 1/2  cm e ritagliare nelle formine preferite. Infornare adagiate su carta forno a 170° per 10 minuti. Si induriscono quando sono freddi per poi ritornare morbidi dopo qualche giorno.
Per decorarli:
Montare a neve fermissima l'albume con lo zucchero a velo. Se si desidera ottenere una glassa colorata unire a piccole porzioni di albume zuccherato e montato gocce di colorante alimentare . Io ho creato un piccolo cono con la carta forno e dopo averlo tagliato ho decorato solo di bianco con la  mia modestissima capacità di decoratrice ! 😊 Ho visto meraviglie sul web in questi giorni!!



Versione bimby tm21

lavorare burro e zucchero 50 secondi velocità 3.
Unire uovo e miele:15 secondi portando gradualmente da velocità 3 a velocità 4.
E' la volta di farina bicarbonato spezie e sale:10 secondi velocità 5 poi 1 minuto velocità spiga.
Procedere come sopra.




4 commenti:

  1. A me piacciono moltissimo.. ricordo ancora 2 o 3 anni fa che li ho fatti.. ma in giro non trovai gli stampi a forma di omino.. così li feci a forma di stella ahahaha Carinissimo i tuoi.. smack cara buona Epifania... Stanotte guarderò il cielo.. magari ti vedrò passare .-) hihihih

    RispondiElimina
  2. molto belli chissa` che contenta la nipotina.....
    francesca

    RispondiElimina
  3. Che buoni questi biscottini e anche molto carini! Buona epifania e felice 2013!Ciao

    RispondiElimina
  4. siiiiiiiii sono buonissimi e fanno sempre una bella figura!!! baciiiiiii

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.