Allora.... complici un po' di ingredienti avanzati dalla preparazione della torta per la mia nipotina, stamattina ho fatto un giro sul web in cerca di idee, ma poi ho visto il link lasciato da Dauly e sono andata a sbirciare. E' stato colpo di fulmine su questa. La sua torta Rosy mi ha conquistata. E subito sono partita, con le dovute inevitabili modifiche in base a ciò di cui disponevo!
Il risultato è stato una torta alla massima goduria!!! buonissima, umida e cioccolatosa all'ennesima potenza, consiglio vivamente di provarla.....semel in anno......
Ingredienti tortiera diametro cm 22
per la base:
200 gr. di farina per dolci
150 gr. di burro liquefatto e freddo
30 gr. di cacao amaro
160 gr. di zucchero a velo (Assunta 180)
4 uova
100 gr. di ricotta
50 gr. di yogurt (Assunta in tutto 150 gr. di latticello)
1/2 bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini)
per farcire:
400 gr. di crema pasticcera
200 gr. di cioccolato bianco
per la copertura:
100 gr. di burro
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di panna
60 gr. di zucchero a velo
Setacciare farina, zucchero, cacao e mescolarli al lievito. Unire il burro fuso e freddo, la ricotta e le uova leggermente sbattute.
Imburrare lo stampo e ricoprire il fondo con carta forno. Se non è antiaderente il contorno va infarinato. Io ho usato uno stampo a cerniera.
Infornare in forno caldo a 160° per 45 minuti.
Lasciar intiepidire e togliere la base dalla teglia.
Intanto avevo preparato 1/2 litro di crema pasticcera (ma non va via tutta) e appena spenta ho fatto sciogliere 200 gr. di cioccolato bianco che avevo ridotto a pezzettini. Messa la crema in una ciotola bassa e larga ( per farla raffreddare prima) e coperta di pellicola.
Ho tagliato la torta ormai fredda in tre dischi e farcita con un sac a poche con la crema al cioccolato bianco ( viene molto umida e non necessita di bagna).
Quando è farcita l'ho messa in frigo in attesa che fosse pronta la copertura.
A bagnomaria ho sciolto il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con la panna e lo zucchero a velo.
Ho lasciato intiepidire, messa circa la metà da parte e ricoperto tutta la superficie della torta con la ganache. Con quella da parte ho decorato la torta a ciuffettini.
E' pazzescaaaaaaaaaa.... mi piace da matti.. sai che il ripieno era quello che avevo inizialmente pensato per la torta di Ric??? poi ho utilizzato la ricotta.. bene motivo in più per rifarla.. smackkk
RispondiEliminaQuesta torta Anna è una goduria per gli occhi e anche per il palato!! Solamente a guardarla mi fa venire l'acquolina in bocca!! Ciao!
RispondiEliminaMa comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee prima mi parli di dieta e poi???? E poi?????? Me ne vado e mi prendo una fetta!!!! Baciii
RispondiEliminaHo dovuto scoprirlo per caso, cosa aspettavi a dirmelo???? :-DDD
RispondiEliminaGrazie per aver provato questa torta a cui sono affezionatissima (porta il nome di mia figlia), ti è riuscita benissimo ed è davvero molto bella! :-)
Felice che ti sia piaciuta, baci!
P.S. Vado subito a metterti nella sezione "fatte...e rifatte"! ;-)
Ammappate Annaaaaaaaaaaa, forse ci vuoi morte, vero???
RispondiEliminaGuarda che qui la prova costume si avvicina! ^__^
Caspita è una meraviglia questa torta, davvero!
Brava brava, come sempre! Un abbraccio mega! Any
Cara Fernanda
RispondiEliminaAnche questa bellissima ricetta è da annotare!!!
Alla fine mi troverò in imbarazzo per la scelta della torta da preparare per il compleanno della mia nipotina!!
Un bacione grande carissima amica!!
GODURIOSA!!!!!!! ben fatto, cara e stavolta e proprio il caso di dire "va dove ti porta il mouse!!!"
RispondiEliminaBuona giornata
Spery
anna pero' non puoi far così!!!tu non solo mi prendi per la gola...ma mi regali almeno un paio di chili a orzione!! comunque mi piace veramente tanto nella sua semplicità esprime l'essenza "di un dolce appagante". un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaaaa è spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!complimentissimi!
RispondiEliminamamma mi mia Anna e' una vera delizia!!! la tua nipotina e' davvero tantao fortunta!!!
RispondiEliminati abbraccio forte
Ma si lasciamo perdere la dieta , cediamo ogni tanto.
RispondiEliminaBuona giornata Anna