venerdì 22 febbraio 2013

ZUPPA DI ZUCCA E MAZZANCOLLE

Mica ci riesco sempre a mangiare come gli altri ( cioè non ci riesco 9 volte e mezza su dieci) che c'ho fifa di riprendere pure 1 chilo e allora sto attenta, attenta attenta, ma si sa bene che non so rinunciare al gusto!! Mica mi voglio deprimere e allora con un po' di fantasia posso assolutissimamente affermare che in questi lunghi mesi di rigore alimentare,no anzi ho sbagliato....assenteismo calorico nel mio cibo, mi sono sbizzarrita, divertita e ottenuto gustosi risultati. Come oggi:per il capitano la super cliccata ricetta degli spaghetti con mazzancolle, e per me una deliziosa zuppa con la zucca che adoro!!!





Ingredienti per 1 persona

una fetta di zucca (quanta se ne desidera io circa 300 g.)
1 piccola cipolla
1 pezzetto di sedano
qualche ago di rosmarino
1 cucchiaio di dado homemade
sale q.b.
mezzo peperoncino
4 gamberoni

Procedimento semplicissimo.
Affettare sottilmente la cipolla.
Tagliare a dadini la zucca.
In pentola: cipolla, zucca , rosmarino, peperoncino dado e sale q.b.
Innaffiare con mezzo bicchiere d'acqua e portare a cottura.
Intanto privare i gamberoni degli occhi e tagliando sul dorso e aiutandosi con un coltellino incidere leggermente la polpa sfilando il filo nero.
Quando la zucca sarà cotta e moderatamente asciutta tuffarci dentro i gamberi, cuocere ancora per 5 minuti.
Stop......slurp.

6 commenti:

  1. Zucca e camberoni per una zuppa???? ma questa te la voglio copiare quanto prima!!!! Buonissima davvero.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. ma lo sai che anche io me la faccio?! io la adorooo!!!e' leggera ma gustosa e la zucca sta benissimo con i gamberoni:)
    un bacione cara

    RispondiElimina
  3. Ma che belle ricette nel tuo blog. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori.Se ti va passa a trovarmi. A presto
    www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. Ciao Anna, mai provato ad accoppiare zucca e gamberi, chissà che buona questa zuppa! :-)
    Grazie per essere passata!

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia!Quasi quasi io preferisco questa zuppa agli spaetti...adoro la zucca e non avrei mai pensato di associarla al pesce..dev'essere una delizia..complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ammiro il tuo rigore alimentare... anzi... il tuo assenteismo calorico!! ;-)
    Un grande abbraccio!!

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.