giovedì 28 febbraio 2013

POLPO E ZUCCA AL COCCIO

Della serie la zucca è poco calorica e mette allegria nel piatto ma.....soprattutto... per me è buonissima!!!
Ancora in giro questo meraviglioso dono della natura dal colore arancio che mette allegria in cucina e io non me la lasci mancare.
Oggi qualcuno ha gradito il polpo al forno , io non mi sono ancora riavvicinata alle patate, ma una ricetta che mi fa impazzire che ha come protagonista il polpo e quella cotta nel coccio; la ricetta è questa, nel post preparata in vacanza e senza coccio ma a casa quando la faccio la terracotta è insostituibile e d'obbligo!





Ingredienti per 1 persona

300 g. di polpo
1 cipolla rossa
1 pezzetto di sedano
1 piccola carota
1/2 peperoncino
1 cucchiaio di giardiniera all'aceto o di capperi all'aceto
prezzemolo
2 pomodorini
sale q.b.
1 fetta di zucca (circa 200 gr)


Tagliare il polpo a tocchetti non troppo piccoli (ogni tentacolo in 3), mettere nel coccio la cipolla rossa tritata, sedano, carota e prezzemolo sminuzzati,il peperoncino, il polpo,1 cucchiaio di giardiniera sott'aceto e i pomodori tagliati.



 Mettere sul fuoco e cuocere per 1 ora. Verificare la cottura del polpo, se è cotto unire i dadini di zucca e cuocere ancora per 15 minuti. L'ho gustato con una ottima frisella semi-integrale.





9 commenti:

  1. Che bell'abbinamento, non ho mai provato ma mi sembra delizioso. Anche io amo la zucca quindi... un bacio

    RispondiElimina
  2. Anzichè polpo e patate.. tu presenti polpo e zucca??? mi hai fatto venrie una voglia.. ma la zucca.. ndo la trovo adesso???? che te possino.. bacioni cara

    RispondiElimina
  3. Amo anche io la zucca ma non l'ho mai abbinata al polpo... ora tu mi incuriosisci e questa ricetta me la metto nella lista di quelle da fare!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Questo abbinamento per noi è talmente curioso, nuovo, intrigante.....col prossimo polipo lo impiatteremo anche noi! Ho della zucca in freezer che tengo come scorta per Alice Ginevra, che la gradisce parecchio.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. ma che bontà! bello , buono e dietetico...un caro abbraccio,Peppe.

    RispondiElimina
  6. originalissimo questo abbinamento, lo voglio provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. Non l'ho mai mangiato il polpo con la zucca ... dopo aver visto questa ricetta, dovrò rimediare velocemente!!!

    RispondiElimina
  8. Molto singolare! In effetti penserei a patate, fagiolini, sedano, fagioli.....per arrivare alla zucca avevo proprio bisogno di "un aiutino"!!:))

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.