giovedì 30 maggio 2013

BISCOTTI SENZA BURRO E UOVA

Girovagando sul web alla spasmodica ricerca di qualcosa di leggero e dolce ho incontrato questa ricetta che ho copiato paripari aumentando solo un pochino la farina perchè l'impasto mi sembrava un po' molle. Comunque sono piaciuti tantissimo anche se non sono proprio "dietetici". Un paio li ho gustati ^_^
la cucochina Viola ha contribuito come sempre ed ha approvato!!!





Ingredienti

220 gr. di farina per dolci
50 gr. di farina di riso
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr. di zucchero finissimo
50 gr. di olio extravergine di oliva
80 gr. di latte
1 cucchiaio di miele


mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Trasferire sulla spianatoia e lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Non necessita di riposo. Dividere in due e stendere fino ad uno spessore di mezzo centimetro o poco più. Intanto accendere il forno statico a 160°. Con le formine ritagliare i biscotti e metterli sulla leccarda ricoperta di carta forno.
 Con una parte della pasta formare delle palline grandi come una noce, pressare con il pollice per infossare e riempire lo spazio con 1 cucchiaino di marmellata o nutella.
 Infornare per circa 10 minuti alla temperatura indicata.
Buonissimi e facilissimi ^_*
Grazie gustissimo
E con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata con la preziosissima collaborazione di Sandra


http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-raccolta-di-dolci.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+LePadelleFanFracasso+(Le+padelle+fan+fracasso)



che io son tanto imbranata da non ricordarmi più come si fa a collegare la foto al link...ma si può ^_^
......e mi faccio pure gli auguri di buon onomastico :( ....un nome troppo particolare il mio!...ma il santo c'è giuro ed è oggi!

9 commenti:

  1. sembrano davvero gustosi, cara nonostante i "senza"...

    RispondiElimina
  2. Ma che bei biscottini!!! anche io una volta li feci senza uova.. e non mi dispiacquero!!!! :-) smack cara!!!!

    RispondiElimina
  3. Come ho letto "senza" ho pensato: sono miei!!! Sai....sono un po' fissata con i "senza", ahahahahahh. Complimenti per la riuscita di questi prelibatissimi biscottini....ne assaggerei uno molto volentieri!! ;)

    RispondiElimina
  4. L'idea mi piace.
    Buon onomastico :)

    RispondiElimina
  5. I biscottini senza burro sembrano leggeri...ma sono comunque biscotti :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Voglio assolutamente farli anche io e riempirli tutti con la marmellata, non saranno leggerissimi, ma l'idea mi piace troppo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Passo per gli auguri di buon onomastico e mi prendo uno o due....vabbetre di qusti biscottini!
    farncesca

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.