venerdì 4 ottobre 2013
TRANCIO DI TONNO ROSSO AL PEPE ROSA CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO E PISTACCHI
E poi ti arriva questo
sembra un filetto di manzo e invece è filetto si ma di tonno!!! Uno spettacolo ...va piacevolmente e golosamente gustato crudo ma anche tagliato proprio come un filetto di carne e piastrato per pochi minuti dopo averlo marinato è una specialità gustosissima!!
Arricchito poi con pistacchi, pepe rosa e inumidito con gocce di aceto balsamico ridotto pochi minuti sul fuoco con qualche cucchiaio di vino bianco beh che dire ....da leccarsi i baffi!!! Praticamente la ricetta l'ho già scritta!!!!!
comunque dai seguitemi ugualmente.....
Ingredienti per 2 persone
2 fette di tonno rosso spesse 1 cm.
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di vino bianco
qualche grano di pepe rosa
sale q.b.
un filo di olio extravergine di oliva
Tagliare due fette spesse un centimetro di tonno rosso.
tritare il pepe rosa. Mettere a marinare per mezz'ora le fette con olio, sale e pepe rosa.
Mettre aceto balsamico e vino bianco a bollire per un minuto. L'aceto balsamico del supermercato non è neanche un lontano parente del vero prodotto preziosissimo che porta questo nome. ma noi comuni mortali dobbiamo accontentarci.
Scaldare una padella antiaderente e piastrare le fette un minuto..
Servire con insalatina fresca, gocce di aceto balsamico ridotto e pistacchi tritati .
Secondo il gusto personale finire con un filo d'olio.
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questa ricetta deve essere sublime, io adoro il pesce e preparato così mi stuzzica proprio l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPer che ora posso arrivare...
RispondiEliminaFantastico...davvero favoloso!!!!
Un abbraccio e felice fine settimana
monica
Adoro i tuoi venerdì pesce !! Ma più te! Sto andando al lavoro ma ti penso e credo tu sia una donna grande! Grazie per ieri! Sei speciale Anna!
RispondiEliminasembra davvero manzo. molto bello e mi piace il modo in cui l'hai preparato. senza troppi fronzoli, giusto quel che serve per esaltare il suo sapore.
RispondiEliminaun bacione
Un insieme di profumi e sapori sublime!
RispondiEliminaSiamo in telepatia con le ricette postate, tonno anche noi e sinceramente davanti a quel trancio ci viene persino da commuoverci, noi ne abbiamo comprato molto meno, ma ogni volta che ce lo portiamo a casa ci sentiamo coccolati, viziati persino. Ottima la tua ricetta, noi abbiamo osato con i fichi d'india, ma la prossima andremo di riduzione e pistacchi!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Anna!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAmmappete, ma che gran bel pezzo di tonno, che fortunata sei??
Diciamo che sulle ricette di pesce non ti può proprio battere nessuno :-)))
Baci,
Cri
Ciao anna! CHE BUONOOOO adoro il tonno e questa versione te la rubo subito ;))
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. lo adoro il tonno!! sembra davvero un pezzo di carne di manzo!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaE' una meraviglia Anna ! E con la tua ricetta lo hai valorizzato al massimo...ma non avevo dubbi :)
RispondiEliminaBacini e buon week end !
<3
Ciao Anna! ti ho trovato su Ricette & Co. e ora sono una tua follower! Sei bravissima!
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