venerdì 27 febbraio 2015

SPAGHETTI CON TONNO, ALLA ROMANA


Questa ricetta mi è stata tramandata con questo nome.
Non so quanto ci sia di vero circa l'aver attribuito alla capitale il fatto di averla tra i suoi piatti tipici.
comunque è un salva tempo senza tempo :).
Unica accortezza imprescindibile è quella di avere a disposizione tonno di ottima qualità.
E io ho la fortuna di avere quello fatto in casa.
Con pochi ingredienti e in 30 minuti avremo un primo piatto senza grandi pretese ma gustoso.
Non  lo preparavo da tanto e infatti non è mai capitato che ve ne parlassi.
Complice una giornata di quelle che non ti lasciano spazio a null'altro che non sia un gran da fare , mi son ritrovata all'ora di pranzo con poche risorse e poche idee.
E così mi sono rifugiata nella ricetta senza tempo :) .
Ora la condivido su queste mie pagine per lasciare anche a chi mi legge una idea di poche pretese :D 




Ingredienti

350 gr. di spaghetti
200 gr. di tonno sott'olio di ottima qualità
1 spicchio di aglio
200 gr. di pomodoro ciliegino ( o una scatola da 400gr. di pomodori pelati)
1 presa di origano
1/2 bicchiere di olio evo
sale e pepe q.b. ( se gradite al posto del pepe meglio il peperoncino)

In una padella rosolare l'aglio schiacciato  nell'olio. Quando sarà ben dorato elimiamolo e uniamo il tonno sbriciolato ma non troppo.
Facciamolo insaporire nell'olio all'aglio per qualche minuto rigirandolo di continuo e uniamo il pomodoro con tutta la buccia oppure pomodoro pelato sminuzzato.
Qui amiamo i pomodori freschi e usati spezzettati.
Facciamo cuocere per una ventina di minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e completiamo con una presa di origano.
Scaldiamo la pasta, a cottura scoliamola e versiamola nella padella rigirando nella salsa al tonno.





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2 commenti:

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