Carciofi una risorsa incredibile in cucina e chi non lo sa?
Il carciofo è un cibo che aiuta ad abbassare il colesterolo e i trigliceridi, è un rigenerante per il fegato, ha proprietà diuretiche e antiossidanti, è in definitiva un toccasana per la nostra salute.
E non si può fare a meno di provarli anche in una torta salata , magari da portare anche fuori casa, ben tagliata e impacchettata!
Vi descrivo una mia versione deliziosa e semplicissima con pochi ingredienti e tanta bontà!
Un modo veloce per risolvere una cena o la voglia di qualcosa di diverso.
Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro
1 dose di pasta briseè all'olio ( o già pronta dal banco frigo del supermercato)
6 carciofi
4 cucchiai di olio evo
2 uova
125 gr. di panna per cucina
40 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparare la pasta briseè come indicato e riporre in frigo a riposare. affettare sottilmente i carciofi e ammorbidirli a fuoco dolce in padella con l'olio, unendo poca acqua per consentire la cottura delle fette di carciofo. Al termine della cottura salare e pepare a piacere . Tenere da parte.
In una scodella mescolare le uova con la panna e il parmigiano amalgamando il tutto per bene.
Stendere su carta forno la pasta briseè aiutandosi con poca farina fino ad ottenere un disco che possa ricoprire il fondo e i bordi della teglia.
Adagiare sul fondo della pasta i carciofi ormai freddi e versare il composto di panna e uova livellando e coprendo in modo uniforme.
tagliare la pasta in eccesso lungo la circonferenza della teglia oppure ripiegare sul ripieno.
Infornare in forno caldo a 220° modalità statico per circa 35 minuti.
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una quiche fantastica!!!mi piace.......brava!
RispondiEliminaEcco con i carciofi non l'ho mai fatta!! deve essere proprio buona.. smack
RispondiEliminaIo i carciofi li adoro!!! E questa quiche ha un aspetto talmente invitante... :-)
RispondiEliminaBuonissima... pensa che io carciofi ho imparato ad amarli così!
RispondiEliminaAh, dimenticavo..... lo sai che domani è San Valentino?.....
Prrrr!!!
Un bascione cara
Non so se ho fatto il commento!!!
RispondiEliminaChe buona,anche io sono partita con i carciofi ,l'altro giorno crema ai carciofi perché non erano proprio meravigliosi domani comprerò altri al mercato del mio paese e la voglio fare già per cena, ho anche fatto il tuo pane al farro due pagnotte buonissime le devo solo postare 😀 appena ho tempo,ti seguo sempre e ti abbraccio cocozza 🎃
RispondiEliminaBuonissima così. Anche a me piacciono molto i carciofi e spesso torte rustiche così mi risolvono la cena in un niente.
RispondiEliminaCiao.
Adoro i carciofi e ti copio la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
mm golosa e io ho una fame...!!!
RispondiEliminaRieccomi di nuovo qui e mi fa bene passare nel tuo invitante blog ottima questa quiche come invitante questo stingo qui sotto gnam gnam..
RispondiEliminaLia