giovedì 12 febbraio 2015

QUICHE AI CARCIOFI


Carciofi una risorsa incredibile in cucina e chi non lo sa? 
Il carciofo è un cibo che aiuta ad  abbassare il colesterolo e i trigliceridi, è un rigenerante per il fegato, ha proprietà diuretiche e antiossidanti, è in definitiva un toccasana per la nostra salute.
E non si può fare a meno di provarli anche in una torta salata , magari da portare anche fuori casa, ben tagliata e impacchettata!
Vi descrivo una mia versione deliziosa e semplicissima con pochi ingredienti e tanta bontà!
Un modo veloce per risolvere una cena o la voglia di qualcosa di diverso.






Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro

1 dose di pasta briseè all'olio ( o già pronta dal banco frigo del supermercato)

6 carciofi
4 cucchiai di olio evo
2 uova
125 gr. di panna per cucina
40 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparare la pasta briseè come indicato e riporre in frigo a riposare. affettare sottilmente i carciofi e ammorbidirli a fuoco dolce in padella con l'olio, unendo poca acqua per consentire la cottura delle fette di carciofo. Al termine della cottura salare e pepare a piacere . Tenere da parte.
In una scodella mescolare le uova con la panna e il parmigiano amalgamando il tutto per bene.

Stendere su carta forno la pasta briseè aiutandosi con poca farina fino ad ottenere un disco che possa ricoprire il fondo e i bordi della teglia.
Adagiare sul fondo della pasta i carciofi ormai freddi e  versare il composto di panna e uova livellando e coprendo in modo uniforme.
tagliare la pasta in eccesso lungo la circonferenza della teglia oppure ripiegare sul ripieno.
 Infornare in forno caldo a 220° modalità statico per circa 35 minuti.






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10 commenti:

  1. una quiche fantastica!!!mi piace.......brava!

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  2. Ecco con i carciofi non l'ho mai fatta!! deve essere proprio buona.. smack

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  3. Io i carciofi li adoro!!! E questa quiche ha un aspetto talmente invitante... :-)

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  4. Buonissima... pensa che io carciofi ho imparato ad amarli così!
    Ah, dimenticavo..... lo sai che domani è San Valentino?.....
    Prrrr!!!
    Un bascione cara

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  5. Non so se ho fatto il commento!!!

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  6. Che buona,anche io sono partita con i carciofi ,l'altro giorno crema ai carciofi perché non erano proprio meravigliosi domani comprerò altri al mercato del mio paese e la voglio fare già per cena, ho anche fatto il tuo pane al farro due pagnotte buonissime le devo solo postare 😀 appena ho tempo,ti seguo sempre e ti abbraccio cocozza 🎃

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  7. Buonissima così. Anche a me piacciono molto i carciofi e spesso torte rustiche così mi risolvono la cena in un niente.
    Ciao.

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  8. Adoro i carciofi e ti copio la ricetta.
    Un abbraccio a te.

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  9. Rieccomi di nuovo qui e mi fa bene passare nel tuo invitante blog ottima questa quiche come invitante questo stingo qui sotto gnam gnam..
    Lia

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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