giovedì 28 febbraio 2013

POLPO E ZUCCA AL COCCIO

Della serie la zucca è poco calorica e mette allegria nel piatto ma.....soprattutto... per me è buonissima!!!
Ancora in giro questo meraviglioso dono della natura dal colore arancio che mette allegria in cucina e io non me la lasci mancare.
Oggi qualcuno ha gradito il polpo al forno , io non mi sono ancora riavvicinata alle patate, ma una ricetta che mi fa impazzire che ha come protagonista il polpo e quella cotta nel coccio; la ricetta è questa, nel post preparata in vacanza e senza coccio ma a casa quando la faccio la terracotta è insostituibile e d'obbligo!





Ingredienti per 1 persona

300 gr. di polpo
1 cipolla rossa
1 pezzetto di sedano
1 piccola carota
1/2 peperoncino
1 cucchiaio di giardiniera all'aceto o di capperi all'aceto
prezzemolo
2 pomodorini
sale q.b.
1 fetta di zucca (circa 200 gr.)


Tagliare il polpo a tocchetti non troppo piccoli (ogni tentacolo in 3), mettere nel coccio la cipolla rossa tritata, sedano, carota e prezzemolo sminuzzati,il peperoncino, il polpo,1 cucchiaio di giardiniera sott'aceto e i pomodori tagliati.



 Mettere sul fuoco e cuocere per 1 ora. Verificare la cottura del polpo, se è cotto unire i dadini di zucca e cuocere ancora per 15 minuti. L'ho gustato con una ottima frisella semi-integrale.





9 commenti:

  1. Che bell'abbinamento, non ho mai provato ma mi sembra delizioso. Anche io amo la zucca quindi... un bacio

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  2. Anzichè polpo e patate.. tu presenti polpo e zucca??? mi hai fatto venrie una voglia.. ma la zucca.. ndo la trovo adesso???? che te possino.. bacioni cara

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  3. Amo anche io la zucca ma non l'ho mai abbinata al polpo... ora tu mi incuriosisci e questa ricetta me la metto nella lista di quelle da fare!!!
    un bacione

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  4. Questo abbinamento per noi è talmente curioso, nuovo, intrigante.....col prossimo polipo lo impiatteremo anche noi! Ho della zucca in freezer che tengo come scorta per Alice Ginevra, che la gradisce parecchio.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  5. ma che bontà! bello , buono e dietetico...un caro abbraccio,Peppe.

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  6. originalissimo questo abbinamento, lo voglio provare!
    baci
    Alice

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  7. Non l'ho mai mangiato il polpo con la zucca ... dopo aver visto questa ricetta, dovrò rimediare velocemente!!!

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  8. Molto singolare! In effetti penserei a patate, fagiolini, sedano, fagioli.....per arrivare alla zucca avevo proprio bisogno di "un aiutino"!!:))

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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