giovedì 10 giugno 2010

PEZZOGNA AL FORNO SIMIL CARTOCCIO



Se non conoscete questo pesce dalle carni saporite andate qui e fatevi ..."l'occhio"....^-^...poichè è anche chiamato occhione per via dei suoi grandi occhi.
Avendolo a disposizione  preparatelo così che è davvero gustoso!!!
Ma questa preparazione è ben indicata anche per spigolette o saraghi!

INGREDIENTI

Una pezzogna  da 300-400 g.
2 patate novelle (oppure meglio una decina di quelle piccoline)
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
1 fettina sottile di limone
olio abbondantino
sale e pepe q.b.

Eviscerare e squamare bene il pesce.
Sciacquarlo abbondantemente e asciugarlo con un foglio di carta da cucina.
Pulire le patate, tagliarle a tocchettini e sbollentarle per 5 minuti. Scolarle.
sul fondo del tegame mettere un filo d'olio , adagiare il pesce e mettere nelle branchie e sul corpo prezzemolo, basilico, e un pezzetto di limone. Contornare il pesce con i tocchetti di patate.
Sale , pepare e irrorare abbondantemente di olio.
coprire con la stagnola e cuocere in forno già caldo a 240° per 20 minuti.














4 commenti:

  1. Che bel piatto: l'ideale in una sera estiva, magari su una terrazza vicino al mare!

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  2. L'ho assaggiato un po' di anni fa a Frosinone e poi da allora non lo avevo più visto, è buonissimo, saporitissimo, davvero da provare. Bella e stuzzicante anche la cottura. Brava

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  3. Gustosissimo cucinato in questo modo!!! Bravissima, baci

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  4. Brava! Per tutto!!! E, meno male che temevi il PC! Complimenti veramente Annaferna...a me piacerebbe tanto crearmi un sito, ma pur essendo intraprendente, non ho coraggio . Avrei bisogno di un aiutante per il tutto!!! Potresti gentilmente inviarmi la tua mail poichè non si attiva se clicco su "MAIL" nella parte alta del sito. Il mio indirizzo è: annamaria.azzalin@alice.it
    P.S. Anch'io sono gemelli, esattamente del 1° giugno 1954....SIAMO UNA FORZA!!!!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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