E' una ricetta improvvisata conoscendo solo gli ingredienti principali sentiti dalla cucina mentre venivano elencati in tv..corro e non riesco a cogliere altre spiegazioni in merito e allora procedo a.....braccio.
INGREDIENTI
2 melanzane
300 gr. di pomodorini rossi (o polpa di pomodoro in scatola)
1 kg. di cozze nere
4 o 5 foglie di basilico
1 spicchio d 'aglio
60- 70 gr. di olio (la melanzana assorbe molto!)
uno schizzo di vino bianco
prezzemolo tritato
sale
pepe
Pulire e tagliare a cubetti la melanzana. Metterla in un colapasta cospargendola di sale e lasciarla così per un paio d'ore perchè perda acqua ( non va coperta pressandola!)
Nel frattempo sono andata da Viola e con lei passeggiando sul lungomare siamo arrivate alla "sciala" (stabilimento di stabulazione per frutti di mare), e qui ho comprato le cozze.
ecco il piedino di Viola con le scarpette luccicose!!!
In una larga padella mettere olio , aglio e basilico spezzettato.
Sciacquare e strizzare i cubetti di melanzane e metterli a rosolare nella padella con gli odori.
quando saranno colorate e rosolate sfumare col vino bianco e unire i pomodori a cubetti.
Cuocere per 10 minuti e aggiungere l'acqua delle cozze ; quindi i frutti di mare.
Cuocere ancora cinque minuti, spolverare di prezzemolo e basilico e stop. Cuocere la pasta al dente e saltare in padella unendo qualche cucchiaiata d'acqua di cottura della pasta.
GNAM-GNAM!!!!
CIao cara!! Come avrai capito adoro il pesce e questa tua pasta mi piace moltissimo!! Dev'essere una favola!!
RispondiEliminaP.S. quella scarpina è fantastica!!
Bacioni.
bellissime le scarpette di Viola e buonissimo questo primo!!!ma secondo te le cozze le posso mangiare io?? come faccio a resistere?
RispondiEliminache belline quelle scarpette!!! cmq un piatto eccezione complimenti
RispondiEliminaPina
Un piatto succulento e molto appetitoso! Bravissima!
RispondiEliminaChe bel piedino e che deliziosa scarpina! Baci
che piattino very shic (si scrive così?) buono! adoro melanzane e pesce! e la scarpina viola di viola? meravigliosa :-)
RispondiEliminaGli spaghetti con le cozze sono un gran piatto, figuriamoci se ci si aggiungono anche le melanzane, non l'abbiamo mai fatto ma ci sembra una bella pensata! Anche se a braccio te la sei cavata benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Le melanzane con le cozze non l,e ho mai abbinate....ma questo piatto ingolosisce molto....baci stefy
RispondiEliminaganm gnam davvero, ottimi questi spaghetti, bravissima e che belline le scarpine della principessa :)))
RispondiEliminaP.s. vorrei ricordarti dell'incontro che stiamo organizzando per il 19 giungo (se già l'ho fatto, perdonami), spero che possiate esserci.
baci.
Un abbinamento strepitoso, estivo e GNAM GNAM!!!!
RispondiEliminaCara Cuoca, avevo sentito parlare di questa ricetta dal proprietario di un ristorante di Monte di Pròcida (nei pressi di Ischia); poi sul quotidiano romano IL TEMPO vi era la stessa ricetta proposta da una padovana, che è riuscita a vincere un concorso di cucina; io, da buon romano, metto come tocco finale anche un po' di pepe e pecorino a scaglie. Salutoni, Luca.
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