Grazie davvero, sono felicissima che mi seguiate e che vi seguo, vi voglio bene......è che , a volte, quando scrivo non so quanto chi mi legge possa , tra le righe, scorgere la passione che metto in quello che cucino...faccio da sempre mio il detto secondo il quale per cucinare ci vuole amore e passione, e io con ciò che preparo coccolo la mia famiglia....è il mio modo di esprimere l'amore che nutro per loro...non so fare di meglio...e comunque ancora grazie per quello che mi insegnate con i vostri post..siete fantastici;mai avrei pensato , tempo fa, di arrivare ad avere tanti amici virtuali con una passione in comune.
Con tante altre, invece , condivido la fascia di età e sento per voi complicità e condivisione di esperienza fatta negli anni dedicati alla famiglia e alla vita quotidiana!
Sono , per natura,portata ad accettare il carattere di chi mi circonda per quello che è, e a "rialzarmi" dopo qualche attimo di sbandamento,quando le vicissitudini inevitabili della vita mi piombano addosso....spero di restare sempre così!!!
Ho iniziato questo cammino quasi per gioco, per essere d'aiuto a chi ,avendo lasciato questa casa per una sua nuova e speciale esperienza, potesse in ogni momento, in libertà, "rubare" i segreti della mamma per sperimentare l'alchimia della cucina.
Nel tempo, questo "gioco" si è trasformato in una sorta di diario e , perchè no, un "salotto" dove dividere racconti e ricette con chi , pur lontano fisicamente, sento presente e complice: mi sembra di essere tornata ai tempi del liceo!!
Perdono per le intime esternazioni...ma diversamente che amiche saremmo?
Bene , dopo questo sfogo sdolcinato e caramelloso mi sa che devo postare una ricettina succulenta ed invitante...
Ho passato la mattina del sabato dal dentista e non ho avuto molto tempo da dedicare al pranzo......
una ricettina fresca e facile facile
LA CRUDAIOLA
300 gr di pomodorini tipo ciliegino un po' maturi e sodi , un po' da "insalata"
1 bel mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d'aglio infilzato in uno stuzzicadenti (così lo troviamo subito quando dobbiamo toglierlo)
abbondandante olio di oliva
ricotta dura di quella buona e morbida a piacere ( a noi piace abbondante e che si scioglie!)
sale
pepe.
Un paio d'ore prima del pranzo tagliare a piccolissimi pezzi i pomodori (io li trito grossolanamente nel robot da cucina).
Metterli in una ciotola e condirli con olio tanto basilico e l'aglio.
Non mettere il sale che farebbe cacciare troppa acqua ai pomodori:
Insaporire il tutto con abbondante basilico spezzettato e metà della ricotta dura grattugiata.
Coprire e lasciar riposare.
Rigirare di tanto in tanto.
Mentre cuoce la pasta salare il pomodoro.
Scolare la pasta e rimetterla nel tegame di cottura con la "crudaiola" e mescolare il tutto.
Impiattare e unire , se si vuole, altra ricotta dura...ora si sente l'estate!!!!!!
E' molto bello quello che hai scritto e lo è altrettanto il tuo spirito positivo, forte, passionale. Sì, ci chiedi se si legge la passione dietro ai piatti che prepari e la risposta è sì. D'accordissimo con te sul fatto che cucinare richiede amore e al tempo stesso è un gesto d'amore rivolto alle persone per le quali si cucina! Il tuo blog, nato come un gioco, ora è un punto di riferimento per molti di noi ed è bello sentirsi parte di tutto questo!
RispondiEliminaUn abbraccio e la crudaiola è squisita, una di quelle cose che ci piacciono tantissimo!
Sabrina&Luca
Ma che buono questo sughetto per la pasta! tuttu ingredienti freschi e leggeri per un condimento a dir poco sublime!
RispondiEliminabaci baci
Buongiorno Anna!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le persone con il tuo carattere!!! Che sanno vedere solo il lato buono delle persone e della vita!
Che tu possa sempre mantenerti così!!!
Buona questa crudaiola... ha il sapore dell'estate!
Ciao Anna e' molto bello cio' che scrivi, e questa pasta fresca ed invitante, davvero ottima per l'estate!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaquesta è buonissima.... ma i ricci in testa alla pagina... sono ancora in ammirazione... domenica vado a trovare i miei piccoli in Puglia e nessuno mi toglie una Spasa di ricci, giuro!!!! Baci
RispondiElimina@LUCA AND SABRINA
RispondiEliminagrazie le vostre parole di commento sono sempre affettuose
@MANUELA E SILVIA
in estate è importante usare condimenti leggeri così corriamo subito al mare!
@RENZA
grazie è quello che mi auguro..nonostante tutto!
@ROSSELLA
ci credo davvero e vado avanti così!
@COLOMBINA
mi raccomando accompagnali con del buon pane pugliese!! E benvenuta nella mia terra!!
Io preferisco i ricci!!! che meraviglia...bacioni...
RispondiEliminaCiao cara!! Da quello che hai scritto traspare che sei una persona speciale!!! La tua passione per la cucina si nota benissimo e questa tua ricetta è favolosa!! Quei ricci, ha ragione Max sono spettacolari!! Bravissima!! Baciotti.
RispondiEliminaSemplicemente gustosissima questa pasta. Un bacione cara e grazie per gli auguri
RispondiEliminatroppo buona la crudaiola... per me in estate non deve mai mancare!!! ti prego elimina quella foto di ricci prima che sfondo lo schermo e me li pappo tutti!!!(scherzo ;-)) i ricci sono la cosa che amo di più al mondo (quando scendo me ne mangio anche 100 in una volta sola e mia mamma stessa mi racconta sempre che ho iniziato a mangiarne da quando ero nella sua pancia)!! :-)
RispondiElimina@MAX
RispondiEliminaconcordo
@MANUELA
grazie sei sempre carina!
@FEDERICA
è stato un piacere..bacini
@MICAELA
RispondiEliminaembè ...da buona pugliese!!
Oddio scusami...li sposto subito...non vorrei....non ci credo però.....:)
Tesoro, questo è un piatto semplice e meraviglioso! Eccellente sotto tutti i punti di vista!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaLa trovo buonissima, brava e grazie
RispondiEliminaquanto ador questo tipo di condimento, gustosissimo e poi col caldo e dei bei pomodori freschi e succosi è una delizia!
RispondiEliminabraissima e buona settimana.
Mitica la crudaiola..
RispondiEliminaUn trionfo di profumi e sapori semplici...L'ho aaggiata una volta con i cavatelli freschi...indimenticabili!!!
Condivido punto per punto quello che hai scritto all'inizio post.
A te cara amica un grosso abbraccio
E' vero, nel corso del tempo il ruolo del blog nella nostra vita cambia, come cambia il ruolo delle persone che ci commentano... La cosa bella è che, al contrario di molte cose, cambia in meglio!
RispondiEliminaMitica questa pasta, sa proprio d'estate!
Sei di una simpatia unica ed è un piacere passare da te anche se purtroppo solo virtualmente ma accontentiamoci dai che non si sa mai!!!
RispondiEliminaAnninaaaaaaaaa tra il mio tiramisu' e la tua pasta al mare ci andiamo in sacco di jutaaaaaa!!!
Un bacione e complimenti per la ricetta!!
Tanto tanto mi piace la tua compagnia e quella di tante altre in giro per i blog è solo il tempo che mi manca e mi dispiace tantissimo,ma una capatina da te di corsa la faccio che belle parole che hai scritto e neanche la ricetta è da meno dovrò passare più spesso da te cosi ottimista ma lo sono anche io sai!e aspetto tanto anche te nei miei commenti
RispondiEliminabacioni cocozza