mercoledì 15 settembre 2010

BON-BON DI ZUCCHINE

Questi ultimi scorci di estate ci regalano ancora a profusione frutti che sbocciano dalle piante che con il primo fresco hanno ripreso vigore.
Ed è per questo che ancora dai "nostri" contadini trovo le zucchine piccole col fiore  non di serra...naturalmente con prezzi che lievitano giorno per giorno, chè i contadini so' furbi e sanno quando "tirarsi la calzetta" (si dice così da noi quando uno fa il prezioso su ogni cosa !).
Io che non voglio rinunciare a questi ultimi momenti di gusto sopraffino gliela faccio tirare e lo accontento , che poi, diciamoci la verità, un simile cestino merita pure una manciatina di euro in più!!!





con questi bei fiori e con i frutti turgidi e profumati!!!






Questa è stata una prova d'ingredienti che è andata a buon fine.
Volendo fare un numero maggiore di questi  bocconcini  ( a me ne sono usciti una quindicina)aumentare le dosi!



INGREDIENTI
4 piccole zucchine con il fiore (200 g. circa)
1 uovo
farina q.b. per ottenere una pastella densa
3/4 di bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 ciuffo di prezzemolo,
1 rametto piccolo di maggiorana
1 cucchiaio di formaggio dolce spalmabile (io philadelphia).

Tagliare le zucchine a Julienne e metterle in un colapasta con poco sale per 1/2 ora.
Rompere i fiori a pezzetti.
Fare una pastella densa con uovo, farina, erbe aromatiche tritate finemente, formaggio e pepe (non mettere sale).
Farla riposare per 1/2 ora.
Unire zucchine strizzate, fiori e lievito. Mescolare.
Friggere a cucchiaiate in olio profondo.
Ne escono 15- 16.















1 commento:

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