Me ne ero quasi dimenticata ma l'amica Vicky me ne ha fatto ricordare leggendo un suo post con una soluzione simile per servire antipasti o altro e sono andata a ripescare le foto (ogni volta è una impresa!!)
Ingredienti
500 g. di semola rimacinata
300 g. di acqua
10 g. di sale
12 g. di lievito di birra
Fare la fontana con la semola e versarci l'acqua appena tiepida. Sbriciolarvi il lievito e cominciare ad amalgamare. Lavorare aggiungendo il sale fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Impastare per una decina di minuti. Dividere l'impasto in sedici palline, pirlare e mettere a lievitare per 3 ore coperte su un piano infarinato.
Stendere ogni pallina in forma circolare e ricoprire con il disco una formina di quelle usa e getta in stagnola
legandone i bordi con un filo di spago per cucina. Sagomare con le mani il bordo formando lo smerlo e con un tagliapasta dentellato rifinire i bordi, poggiare su una teglia coperta di cartaforno con lo smerlo poggiato sulla teglia e punzecchiare la parte che poggia sulla base dello stampino affinchè cuocendo non lieviti rendendo instabile la base del contenitore di pasta di pane.
Infornare per 7-8 minuti a 220°.
Lasciarle intiepidire e staccare dalla formina
Io le ho utilizzate per servirci l'insalata di mare,
servita nello stesso piatto con il salmone e crostini, ma la fantasia, si sa, non ha limiti......
Ciao cara!! Questi cestini sono davvero molto carini e originalissimi!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSono bellissimi Anna sono bellissimi ti prendo l'idea e spero di riuscire ti farò sapere.. :)
RispondiEliminamolto originali e anche molto buoni bella idea brava!!...noi in Sicilia usiamo spesso la semola ...copio all'istante..baciuzzi
RispondiEliminaSono affascinata da questi cestini di pane un'idea veramente originale, ti copierò sicuramente!!!! Brava
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare che questi cestini li avevo fatti anch'io qualche anno fa per Natale...Erano buonissimi e me ne ero completamente dimenticata!
RispondiEliminaHo già preso nota dei tuoi ingredienti e li rifarò di sicuro!!
Ciao e buona serata!
Ottima idea!!
RispondiEliminaciao
Bellissimi questi cestini! Per presentare i piatti si prestano sempre benissimo!!!!
RispondiEliminaBrava! :)
troppo carucci! devo ricordarmene! un bacione.
RispondiEliminaFantastici e originalissimi! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaMa sono deliziosi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima. Li memorizzo per qualche occasione speciale.
Grazie.
Un bacione
wow ma sono molto originali questi cestini e poi servendoli dentro con qualcosa di buono sono ancora piu buoni e originali...segno la ricetta per metterli in atto..complimenti..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
wow che bei cestini che hai preparato, li segno subito!!
RispondiEliminaBravissima ;)
Devo provare il tuo impasto! io per far prima faccio la phillo, ma mi piace variare! sono venuti carini anche i tuoi vado a vedere il tuo vecchio post.. ti invito qualke volta a vedere altri cestini di pane sul blog... è il mio primo post, sono diversi, e, diverso impasto..
RispondiEliminasono carinissimi sulla tavola.. ti lascio il link.. http://vickyart.giallozafferano.it/2010/06/05/cestini-di-pane/