Le giornate scorrono velocemente e si sono accorciate in maniera così malinconica. L'aria è proprio settembrina..frizzante e profumata la mattina e piacevolmente calda il pomeriggio.
Si respira profumo di vendemmia in campagna!
I colori del mare, invece, sono cambiati e il blu è più intenso, mentre la brezza è più aggressiva e quasi ti schiaffeggia nelle sue folate improvvisamente più forti.
C'è chi , inguaribile romantico, ancora sonnecchia disteso al sole a rubare questi ultimi attimi di una estate che è stata breve ma infuocata.
A me ha regalato giornate bellissime al mare e pomeriggi di scoperte artistiche davvero eccitanti
questo è l'interno del duomo di Monreale in Sicilia!......bellissimo!!!
Conserviamo questi ricordi per spolverarli e riportarli a noi nelle lunghe giornate che ci aspettano da qui alla prossima estate!!!
uscendo in barca...la costa si allontana!!
INGREDIENTI
1 polpo da 600 gr. circa
2 patate medie
1 cipolla rossa di Acquaviva
1 foglia di menta
1 rametto di prezzemolo
olio
sale
pepe
aceto bianco
Tagliare a fettine la cipolla e metterla in una ciotola con acqua e aceto per almeno 1/2 ora (per la cipolla di Acquaviva, cittadina in provincia di Bari, saranno sufficienti, perchè è una cipolla molto dolce..se si usa un altro tipo di cipolla rossa, allungare i tempi di ammollo).
Tagliare a tocchetti il polpo, dopo averlo privato delle pellicine superflue,e a cubetti la patata.
Unire la cipolla ben scolata e condire il tutto con menta, prezzemolo, olio generoso ,sale, pepe e uno schizzo di aceto bianco.
Beh direi una meraviglia poi considera che io adoro abbinare le patate al pesce, sei bravisssima!!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta..ero passata prima circa un'ora fa per i dolcetto ..poi ho visto questa tua nuova ricetta... è così !!!
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che splendida insalata!! Adoro il polpo e prendo nota della tua ricetta!!
RispondiEliminaP.S. Quelle foto del mare sono stupende!!!Bacioni.
Che splendida ricetta e bellissime immagini!!! Sei veramente brava, complimenti per tutto, baci
RispondiEliminammmmm che cosa squisitaaaaaa!!!!!!!! quanto vorrei esserne capace anch'io :)
RispondiEliminaimparerò...con le tue ricettine...grazie!!!
baci
tamara
adoro l'insalata di polipo
RispondiEliminache belle le foto
ciao
Pina
La ricetta mi piace....ma nella mia tavola ometto la cipolla.....baci
RispondiEliminauna ricetta che ha un gusto davvero unico come l'estate che hai trascorso a quanto pare indimenticabile!!baci imma
RispondiEliminaE' bellissimo questo post ,Anna!!!Mi piace moltissimo l'abbinamento con la cipolla e il tocco della menta.Lo so,non imparerò mai a cucinare il polpo come lo fate in Puglia,mi ero arresa ...ma ora riproverò seguendo la tua ricetta...il polpo c'è ,autentico,pugliese DOC ,sta dentro al surgelatore...grazie.Un bacione e una splendida giornata
RispondiEliminaciao anna..
RispondiEliminapiatto sempre ben accettato sulla mia tavola ci piace un sacco..
e bellissime le foto e il posto...
ciao da lia e buon w.e.
un piattino delizioso...e con la foto del mare ci hai fatto tornare un pò in vacanza.....baci
RispondiEliminaAvrei voluto commentare il post sui peperoni...la la loro vista mi fa troppo male ...sapessi quanto mi piaciono ed invece non li posso mamgiare..
RispondiEliminaMi consolo con questa ottima insalata di polpo..con le patate e le cipolle non l'ho mai preparata...
Baci