martedì 30 ottobre 2012
CALAMARI RIPIENI ALLA MODA GRECA
Ma non potete capire quanto mi piacciono i calamari!!! E sono pure consentiti nella mia dieta!! spettacolo e allora ora che inizia il periodo buono per comprarli che si trovano freschissimi roprio dal pescivendolo, vicino alla barca eh? ne approfitto per preparare una ricetta che mi ha folgorata in Grecia durante le ultime vacanze. Li li ho mangiati fritti (una libidine) ma io li ho riprodotti alla griglia che a sgarrare si può solo in vacanza ! ^___^
Ma ho usato un ripieno insolito.........
Indico le dosi che ho usato per 6 calamari, neanche tanto grandi...poi a seconda dell'occorrenza sapremo certamente regolarci!!!
Ingredienti
200 gr. di calamari
2 pomodorini ciliegia
2 o 3 foglie di menta
qualche fogliolina di prezzemolo
ricotta dura (circa 40 gr.)
sale
pepe
Pulire i calamari senza aprire la sacca:aiutandosi con le dita, sotto l'acqua del rubinetto eviscerarli delicatamente. Togliere occhi e becco. Io lascio l'ossicino che mi da l'impressione di fare da sostegno.
In una ciotolina versare la ricotta dura passata all'attrezzo per fare la julienne, non va grattugiata. Ho scelto questo formaggio nostrano che, secondo me, è molto simile alla feta greca.
condire con i pomodorini a pezzetti (molto piccoli), gli aromi, il sale e il pepe.
Ho messo tutto nella siringa per dolci e ho riempito i calamari. Avendo sache a poche è più semplice ...ma non lo avevo.......
Ripiegare la testa dei calamari sull'apertura del corpo e fissare con uno stuzzicadenti.
Arroventare una griglia e passarli un paio di minuti per lato. I miei erano piccoli e c'è voluto davvero poco, ma con stazze maggiori si prolungherà la cottura alternando fiamma vivace a fuoco dolce. Ma sappiamo bene come si fa no??
Che cuciniamo tutti i giorni, mica siamo a pettinare le bambole!!!!
E come ho specificato nelle etichetta allegata al post questa preparazione vale per chi è a dieta e per chi non lo è *_^
ahhh e se lasciate l'ossicino ricordatevi di toglierlo prima di gustare questa prelibatezza!!
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Li conosco molto ma molto bene.. Hanno colpito anche me.. e li ho fatti appena rientrata dalla Grecia!! Ottimi anche i tuoi.. che voglia di rifarli m'hai messo!!!! smackkk
RispondiEliminaeccerto che lo so che li hai fatti!!!
RispondiEliminaProva con la ricotta dura !!
perfetti!!!!
RispondiEliminabrava.
irene
I calamari già li adoro e con questo ripieno poi... mi fanno sbavare!!Bravissima Anna!!! Un bacione.
RispondiEliminaciao e buona serata
RispondiEliminaChe buoni i calamari ripieni...salvo la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Buonissima versione farciti con la ricotta dura, devo provarli! Ciao
RispondiEliminaBellissima questa versione di calamari ripieni con ricotta.
RispondiEliminaComplimenti.
A presto
In assoluto i migliori, adoro i calamari e spessisimo sono nelle mie pentole...proverò questa versione con ricotta, mi piace. Ciao.
RispondiEliminapure a me piacciono tanto i calamari e i tuoi sanno di buono !!!
RispondiEliminabacio Ferny e mi raccomando non venire da me così non rischio ^_^
<3<3<3<3<3
bELLA VARIAZIONE SUL RIPIENO DOMANI LI PROVO
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