Quando vedo quel bel colore arancio sul banco del fruttivendolo, non posso fare ameno di comprarla. Mi piace anche il suo profumo e la sua versatilità nel dolce e nel salato...anche se devo ammettere che non l'ho mai provata nella versione dolce!
Questa volta ho preparato un primo piatto velocissimo e quasi in purezza, molto profumato e naturalmente colorato del suo bell'arancione!
Ingredienti
250 gr. di tagliatelle all'uovo
500 gr. di zucca (peso netto)
1/2 cipolla bianca
70 gr. di olio
2 rametti di rosmarino fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di ricotta di mucca
sale
pepe macinato al momento
parmigiano grattugiato per condire
Tritare la cipolla e metterla a stufare con l'olio mescolando spesso. Quando sarà trasparente e non dorata unire il trito di rosmarino fresco e lasciar insaporire qualche minuto sempre mescolando. Unire la zucca tagliata a cubetti di circa 2 sm di lato e insaporire anche lei. Bagnare con il vino , lasciar evaporare un po' quindi coprire la padella e cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.
Prendere metà della zucca, unirla alla ricotta e frullare per creare una crema.
Mentre cuociono le tagliatelle disporre sul fondo di ogni piatto un cucchiaio di crema di zucca a specchio. Mantecare per pochi secondi la pasta nella crema rimasta unendo qualche cucchiaio di cottura delle tagliatelle per rendere il tutto più ....scivoloso? ^_^ si dai diciamo così!!, comporre i piatti facendo con l'aiuto di un mestolo la chiocciola di pasta,decorando con i cubetti di zucca interi tenuti al caldo. Cospargere di parmigiano e pepe e servire.
E' piaciuta a chi l'ha gustata.....
Buona proprio! noi l'amiamo molto in casa e difatti ne ho un bel pezzo pronto per essere cucinato! Anche io come te in versione dolce mai provata ancora! Ottima la tua pasta.. la facciamo come te.. ma senza ricotta.. dovrò provare! E tu che ti sei preparata? spara.. che son curiosa.. la foto promette proprio bene! baciotti
RispondiEliminaMa che buoneeee!!! Adoro la pasta con la zucca! E...anche tu ti tratti proprio sempre bene eh?? Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaO_O troppo buoneeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaUn piatto molto invitante e gustoso!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminabelle!!!A me la zucca piace talmente tanto che ieri mi sono comprata i pantaloni di velluto color zucca ,così colorero' questo grigio autunno padano.nel mio orto quest'anno ne sono nate solo tre,ma enormi,e adesso riposano in attesa di ricettine sfiziose.io ci faccio anche la marmellata.ciao cara,che bel mare nelle tue foto,adoroooo!
RispondiEliminaOttime queste tagliatelle! ma l'altra foto mi incuriosisce di piu'. cos'è?
RispondiEliminaMa che buon piatto cremoso e colorato, poi con la nostra ricotta pugliese posso immaginare che squisitezza! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaTesorino!!! Ma che cremosità! Anche io come te non resisto a quel bel colore.. adoro la zucca!! :-)
RispondiEliminaBaci
0__o spettacolari... un piatto super cremoso al quanto saporito ...anche io adoro la zucca in tutti i modi...
RispondiEliminaquesta me la segno.....chissà che non la faccio domani ^__*...
un abbraccio da lia
Una ricetta semplice ma allo stesso modo gustosa.
RispondiEliminanon sono riuscito a capire la seconda foto..
A presto e buon week
Buonissima!!!! Mi piace la zucca con la pasta, mi spiace che tu non la possa mangiare mannaggia, baci tesoro!
RispondiEliminaCiao Anna non vado più per blog con i msg
RispondiEliminanon ho molto tempo
ma vedo spesso il tuo blog e spero di tornare come ...prima !
un bacio grande anche alla tua nipotina
Queste belle tagliatelle le posso preparare, la zucca da me non manca, ma quelle tue belle ricettine di pesce no!!!da me non è facile trovare del buon pesce fresco ultimamente,nelle alici specialmente ho trovato per tre volte quel verme parassita e ho buttato tutto uffaaa!!!
RispondiEliminabaci cocozza
E tu??
RispondiEliminaSei rimasta a guardare dimenticando la dieta e ti sei lasciata tentare?
Io intanto conto di preparare questo ottimo primo..sono certa che anche la mia piccina potrebbe gustarla!
Un bacione