sabato 28 aprile 2012

CHEESE-CAKE ALLE FRAGOLE....TANTO PER FARCI DEL MALE...


Con il tempo che (speriamo) si è finalmente messo in riga, torna la voglia di dolci freschi, arricchiti da frutta di stagione e con poca cottura.
Allora andiamo con questa strepitosa cheese cake dalla consistenza simile ad una bavarese che è stata (manco a dirlo) divorata a pieni bocconi!!




Ingredienti  ( per una tortiera a cerniera cm. 26)
400 gr. di formaggio spalmabile
350 gr. di ricotta
4 cucchiai di panna liquida + 1 per sciogliere la colla di pesce
3 fogli di colla di pesce + 1 per il topping
500 gr. di fragole di cui 4 per la decorazione,350 aggiunte al formaggio, il resto per il topping
150 gr. di zucchero zefiro
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (per il topping alle fragole)
2 cucchiai di confettura di fragole (io home made)
1 scatola da 250 gr. di biscotti oro saiwa
100 gr. di burro




















La sera  preparare la base di biscotti sbriciolandoli nel robot e mescolandoli con il burro fuso. Versare sul fondo della tortiera ricoperto di carta forno.

A questo proposito : ho ricoperto anche i bordi e per far si che la carta forno aderisse alla tortiera, l'ho spruzzata con acqua dal lato che andava sulle pareti dello stampo.

Dopo aver versato i biscotti, li ho livellati e pressati per bene con il batticarne (o con un cucchiaio).
Mettere in frigo fino al giorno dopo.

Al mattino mettere 3 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda ( se vogliamo che la torta abbia consistenza, ma se invece si preferisce cremosità basteranno 2 fogli);
stemperare il formaggio spalmabile con 4 cucchiai di panna liquida, setacciare la ricotta e mescolarla al formaggio addolcendo con lo zucchero fine.
Scaldare 1 cucchiaio di panna e prima che raggiunga il bollore togliere dal fuoco e sciogliervi dentro la gelatina strizzata. Unire alla crema di formaggio, Tagliare a tocchetti 350 gr. di fragole e mescolarle al composto. Versare sulla base di biscotti , livellare e rimettere in frigo per almeno un'ora (testare premendo e verificando che la superficie della torta si sia indurita).
Mettere a mollo l'ultimo foglio di gelatina. In un pentolino con i cucchiai di zucchero a velo vanigliato, cuocere il resto delle fragole per 5 minuti.
Lasciarle intiepidire.
Sciogliere i cucchiai di marmellata a fuoco delicato e prima che venga a bollore togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata. Unire alle fragole cotte in precedenza e ricoprire la superficie della torta decorando a piacere con le fragole lasciate da parte.









Tenere in frigo ,prima di gustarla , almeno tre ore.






17 commenti:

  1. che buono!!!ciao e buon fine settimana!!

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  2. Viene voglia di mangiarla tutta!!!! bravissima!!

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  3. Che meraviglia questa torta Anna!! Così fresca e leggera è perfetta per la stagione a cui andiamo incontro!!
    Buon fine settimana!

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  4. Ne ho preparato anche io una oggi,da regalare pero'..e alle amarene ,hai ragione adesso con la bella stagione queste torte la fanno da padrone ,la tua e' bellissima!!! baci

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  5. Anche tu cara Fernanda ti sei lasciate tentare dal fare la cheese cake per cui vado matta e non solo io!!!
    Bel dolce decorato alla grande!!
    Un bacione grande

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  6. Annaaaaaa misericordia ma quanto è buona??!!!?? voglio assolutamente rifarla.. appena mi sarà possibile!!!! baci e buona serata :-)

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  7. mmammma mia....mia figlia impazzirebbe per un dolce cosi...k'unica volta che ho provato a farne uno e` stato un disastro!
    buon fine settimana feancesca

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  8. .... ho postato le tue ciabatte , grazie ancora di averle condivise!
    francesca

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  9. aiutoooooooooo che spettacolo!!mi tocca sbavare sul pc!!!bravissima Anna!baci!

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  10. Si dai facciamoci del male e frustiamoci anche, prima però fammi almeno peccare con sta meraviglia, poi mi pento e mi punisco :-)))) Baci

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  11. Un dolce veramente squisito e presentasto in modo magistrale!
    Complimenti!!!
    Dana et Dana

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  12. Semplicemente perfetta Annaferna, finalmente arriva la frutta dell'estate che piace che a me piace tanto.
    Spettacolare esecuzione
    A presto

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  13. che meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA

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  14. mamma mia che delizia e che meraviglia che ti è venuta e ci credo che è sparita velocemente!
    baci
    Alice

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  15. Ti è venuto benissimo...sai che non ho mai preparato questo tipo di dolce
    felice giorno Anna ciao

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  16. OH SANTI LUMI questo è quello che mi ci vorrebbe oggi, è splendido Ferny quasi quasi parto adesso ^_^
    bacione

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  17. bella, bella, bella! adoro questa cheesecake! è da tanto che voglio farla! mi piace mooooltissimo!!!
    p.s. c'è il nuovo contest sui gelati, torte e affini, ti va di passarcela?

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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