ho vinto, ho vinto, ho vinto, ho vintoooooooo!!!!
Grazie a "il blog di Max" !!!!
Ho vinto il coccio messo in palio nel suo succulento contest!!!!
E per ringraziare della fiducia accordatami posto una nuova ricetta cucinata nel coccio!
Una zuppa che visto il freddo di questi giorni può coccolarci e farci sperare nel ritorno della meritata bella stagione che si è nascosta in questi giorni di festa appena trascorsi!!
Ingredienti
200 gr. di fagioli secchi
1 cavolo verza da 500 gr.
1 battuto di sedano carota cipolla e peperoncino
80 gr. di pancetta
1 salsiccia a "punta di coltello" di maiale sbriciolata
olio
sale
Comincio la sera prima mettendo a mollo i fagioli in acqua e sale.
Al mattino scolo i legumi, li sciacquo e metto a cuocere coperti d'acqua e li porto a cottura ( per semplificare cuocere nella pentola a pressione per 20 minuti dal fischio). A cottura ultimata regolo si sale.
Pulisco il cavolo verza, staccando le foglie, elimino la "nervatura" centrale, e rompo a pezzi le foglie.
In una casseruola di terracotta mettere a soffriggere il battuto di verdure con la pancetta a cubetti e la salciccia sbriciolata.
Una volta rosolato il tutto unisco le foglie di cavolo sciacquate e scolate, copro con acqua, unisco sale grosso e porto a cottura la verdura.Quando questa sarà cotta,ma veramente quasi scotta, unisco i fagioli e lascio insaporire il tutto per 15 minuti. Assaggio di sale e unisco un filo di olio a crudo.
Rigorosamente servito in cocottine di coccio!
Bon appetit!!
Ancora un grazie a Max e combriccola
Anche qui freddo e penso anche di cucinare una zuppa oggi...complimenti per il coccio!
RispondiEliminafrancesca
Ma quanto sono contenta che tu abbia vinto..sei troppo brava e ne sai una più del diavolo!!
RispondiEliminaottima questa ricetta: con il freddo che fa viene proprio ad hoc..
Pensa che non lontano da qui nevica grosso così!
Un bacione
Come sono contenta!!! Complimentiiiii!! ^____^
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria del coccio !!! Sei bravissima e questo piatto ha tutta l'aria di essere gustosissimo ! Un abbraccione e buona giornata !
RispondiEliminacomplimenti per la vincita meritata..
RispondiEliminae anche per la zuppa davvero gustosissima..
lia
Evviva per il regalo vinto!!!! e pure sta zuppa.. mi piace.. adoro verza.. adoro fagioli.. e con il fresco che è tornato.. alla sera ci sta benissimo!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria e anche per questa zuppa deliziosa che con il freddo di oggi è veramente perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Premio strameritato! E questa zuppa pure meriterebbe tanto! Intanto merita di assaggiarla!
RispondiEliminaComplimenti annaferna, questa e' la vittoria della cucina fatto con Amore semplicita' e tradizione.
RispondiEliminaComplimenti
Quindi la considero in gara questa delizia? o no? ahahaha...grazie a te!!! una zuppetta a tutto gusto...ottima veramente se cucinata nel coccio. Ciao.
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaaa un bacione Anna
RispondiEliminacomplimentissimi per la vincita! e anche questa non scherza mica! mia zia sisina me la preparava spesso questa zuppa e visto il clima di questi giorni ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminabuona serata
spery
Evvai grande Anna! E questa vuoi dirmi che non merita un premio? E' favolosa soprattutto con il freddo di oggi! Baciii
RispondiEliminaMi unisco ai commenti precedenti: complimenti e un grosso abbraccio
RispondiEliminaMa che bello e che bravaaaaa!!!!!
RispondiEliminaAdoro tutte le zuppe e cotte nel coccio mi piacciono ancor di più!!!!
Un bacione e complimenti!!!!!
Ottima ricetta,complimenti,Lisa.
RispondiElimina