sabato 28 aprile 2012

CHEESE-CAKE ALLE FRAGOLE....TANTO PER FARCI DEL MALE...


Con il tempo che (speriamo) si è finalmente messo in riga, torna la voglia di dolci freschi, arricchiti da frutta di stagione e con poca cottura.
Allora andiamo con questa strepitosa cheese cake dalla consistenza simile ad una bavarese che è stata (manco a dirlo) divorata a pieni bocconi!!



Ingredienti  ( per una tortiera a cerniera cm. 26)
400 g. di formaggio spalmabile
350 g. di ricotta
4 cucchiai di panna liquida + 1 per sciogliere la colla di pesce
3 fogli di colla di pesce + 1 per il topping
500 g. di fragole di cui 4 per la decorazione,350 aggiunte al formaggio, il resto per il topping
150 g. di zucchero zefiro
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (per il topping alle fragole)
2 cucchiai di confettura di fragole (io home made)
1 scatola da 250 g. di biscotti oro saiwa
100 g. di burro

La sera  preparare la base di biscotti sbriciolandoli nel robot e mescolandoli con il burro fuso. Versare sul fondo della tortiera ricoperto di carta forno e i bordi con una striscia di acetato se non si ha a disposizione acetato utilizzare una striscia doppia di cartaforno.


Dopo aver versato i biscotti, li ho livellati e pressati per bene con il batticarne (o con un cucchiaio).
Mettere in frigo fino al giorno dopo.

Al mattino mettere 3 fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda ( se vogliamo che la torta abbia consistenza, ma se invece si preferisce cremosità basteranno 2 fogli);
stemperare il formaggio spalmabile con 4 cucchiai di panna liquida, setacciare la ricotta e mescolarla al formaggio addolcendo con lo zucchero fine.
Scaldare 1 cucchiaio di panna e prima che raggiunga il bollore togliere dal fuoco e sciogliervi dentro la gelatina strizzata. Unire alla crema di formaggio, Tagliare a tocchetti 350 g. di fragole e mescolarle al composto. Versare sulla base di biscotti , livellare e rimettere in frigo per almeno un'ora (testare premendo e verificando che la superficie della torta si sia indurita).
Mettere a mollo l'ultimo foglio di gelatina. In un pentolino con i cucchiai di zucchero a velo vanigliato, cuocere il resto delle fragole per 5 minuti.
Lasciarle intiepidire.
Sciogliere i cucchiai di marmellata a fuoco delicato e prima che venga a bollore togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata. Unire alle fragole cotte in precedenza e ricoprire la superficie della torta decorando a piacere con le fragole lasciate da parte.














Tenere in frigo prima di gustarla almeno tre ore.






17 commenti:

  1. che buono!!!ciao e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. Viene voglia di mangiarla tutta!!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia questa torta Anna!! Così fresca e leggera è perfetta per la stagione a cui andiamo incontro!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Ne ho preparato anche io una oggi,da regalare pero'..e alle amarene ,hai ragione adesso con la bella stagione queste torte la fanno da padrone ,la tua e' bellissima!!! baci

    RispondiElimina
  5. Anche tu cara Fernanda ti sei lasciate tentare dal fare la cheese cake per cui vado matta e non solo io!!!
    Bel dolce decorato alla grande!!
    Un bacione grande

    RispondiElimina
  6. Annaaaaaa misericordia ma quanto è buona??!!!?? voglio assolutamente rifarla.. appena mi sarà possibile!!!! baci e buona serata :-)

    RispondiElimina
  7. mmammma mia....mia figlia impazzirebbe per un dolce cosi...k'unica volta che ho provato a farne uno e` stato un disastro!
    buon fine settimana feancesca

    RispondiElimina
  8. .... ho postato le tue ciabatte , grazie ancora di averle condivise!
    francesca

    RispondiElimina
  9. aiutoooooooooo che spettacolo!!mi tocca sbavare sul pc!!!bravissima Anna!baci!

    RispondiElimina
  10. Si dai facciamoci del male e frustiamoci anche, prima però fammi almeno peccare con sta meraviglia, poi mi pento e mi punisco :-)))) Baci

    RispondiElimina
  11. Un dolce veramente squisito e presentasto in modo magistrale!
    Complimenti!!!
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  12. Semplicemente perfetta Annaferna, finalmente arriva la frutta dell'estate che piace che a me piace tanto.
    Spettacolare esecuzione
    A presto

    RispondiElimina
  13. che meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. mamma mia che delizia e che meraviglia che ti è venuta e ci credo che è sparita velocemente!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. Ti è venuto benissimo...sai che non ho mai preparato questo tipo di dolce
    felice giorno Anna ciao

    RispondiElimina
  16. OH SANTI LUMI questo è quello che mi ci vorrebbe oggi, è splendido Ferny quasi quasi parto adesso ^_^
    bacione

    RispondiElimina
  17. bella, bella, bella! adoro questa cheesecake! è da tanto che voglio farla! mi piace mooooltissimo!!!
    p.s. c'è il nuovo contest sui gelati, torte e affini, ti va di passarcela?

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.