un grazie di cuore a tutte per i pensieri dolcissimi che avete avuto per me! Tutto è bene quel che finisce bene giusto? I "numeri" sono invariati.... (*_^) ok allora riprendiamo le redini del blog e galoppiamo insieme verso l'estate!!
Potrebbe sembrare un accostamento strano e lo sembrava anche a me! Una domenica mattina incasinata e in più con la sbadataggine di non aver pensato, il sabato, a riempire il frigorifero per un pranzo canonico ...e allora con quello che ci si ritrova si riesce comunque a realizzare qualcosa, magari con una leggera titubanza ma con la certezza che con "amorevoli" cure si può creare un primo anche con poco. Complice anche un po' internet ecco cosa è venuto fuori....e la poca "fede" ti spinge poi ad essere costretta a fotografare , dopo il primo boccone, anche con la forchetta nel patto!!
Ingredienti
280 gr. di linguine (io 112 Voiello)
12 gamberi
12 pomodorini
un ciuffo di rucola
50 gr. di olio
brodo di scarti fatto con 200 gr. di acqua, 2 cucchiai di olio , uno schizzo di brandy e sale
1 scalogno
sale
pepe
Per prima cosa sguscia i gamberi e con le teste e i carapaci prepara con 200 gr. di acqua il solito court bouillon che insaporirà ulteriormente l'intingolo che vai a preparare.
Taglia a metà i pomodori ciliegino e tienili da parte.
In una padella che poi contenga la pasta fai stufare lo scalogno tritato.
A questo punto comincia ad aggiungere allo scalogno il brodo preparato, poco per volta. Lo dovrai aggiungere tutto. Con l'ultima aggiunta metti anche i pomodori e i gamberi che avrai tagliato in tre parti.
Cuoci il tutto per non più di cinque minuti. I gamberi dovranno rimanere morbidi e i pomodori non dovranno disfarsi. Sistema di sale e pepe e a fornello spento unisci metà della rucola spezzettata.
A cottura della pasta scolala e versala nella padella mescolando con delicatezza . Impiatta e distribuisci ancora foglie di rucola. L'aggiunta del brodo , secondo me, ha dato una marcia in più!!
I colori dell'estate, finalmente ci siamo, ottimo primo con abbinamenti perfetti.
RispondiEliminaA presto
un piatto bello estivo... mammina mi hai fatto venir l'acquolina in bocca ....complimenti
RispondiEliminalia
Adoro i primi di pesce li mangerei ogni giorni..ti è venuto benissimo.
RispondiEliminaciao
Un primo niente male Anna!! Profuma di mare e d'estate!!
RispondiEliminaBuona serata!
Bello rileggerti e bellissima questa pasta ....aspettando l'estate
RispondiEliminafrancesca
mi sembra quasi di sentirne il profumo!!!!! ...ti ho pensata...un bacione!!!!
RispondiEliminaeh qui mi prendi per la gola, il pesce lo adoro!!piatto stupendo Anna!baci!
RispondiEliminaCiao Anna! Grazie per la visita e i tuoi commenti!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia di gamberi con questa ricetta... Domani vedrai che me ne compro un kilo :D
Sono le 9.30 e si è aperta una voragine...nel mio stomaco! :-) quanto desidero un buon piatto come questo!! Che brava!!!!!! Baciotti
RispondiEliminaTiè... tu coi pomodorini e la rucola ci cucini sto primo piatto con le mazzancolle.. che è proprio tanto invitante.. Mentre io.. una semplice insalatina.. ahaahahahaah che differenza eh!!! Un abbraccio e buon w.e. ,-)
RispondiEliminaC'è proprio tanta voglia di piatti più freschi e con questo iniziamo proprio bene!!!
RispondiEliminabrava Anna
baci cocozza
C'è proprio tanta voglia di piatti più freschi e con questo iniziamo proprio bene!!!
RispondiEliminabrava Anna
baci cocozza
Che bel piatto estivo!!! un bacio, Olga
RispondiEliminaCiao Anna, anche tu un primo con il pesce, si sente la voglia d'estate ;) buon fine settimana ;)
RispondiEliminaVeramente invitante questa tua ricettina.......se non eri così lontana arrivavo con una forchetta........
RispondiEliminaChe linguino!!! ho una certa acquolina...li assaggerei volentieri anche adesso, buoni freschi e saporiti, il vero piatto di pasta!!! Buon we, ciao.
RispondiEliminaFoto deliziosa, che sa di famiglia e dell'affetto che dedichi ai tuoi cari..
RispondiEliminaE con poco hai saputo mettere in tavola un signor primo piatto
Un bacione e buon we!!
la bontà di questo piatto l'avremmo gustata anche solo dalla descrizione! :D vada anche per la forchetta nel piatto! perfetta! :D
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