venerdì 21 maggio 2010

"VITO" FA IL SAGGIO!!! (ovvero prove tecniche con lie"VITO" madre






Un mese fa mi sono buttata nell'avventura di produrre in casa il lie"VITO" madre.
Dopo ripetuti rinfreschi e riproduzioni ( da 1 dose ora in frigo ne conservo 3!!!!), dopo un pane che sapeva di acido e dalla forma afflosciata!?!?, oggi ho deciso di cominciare a far produrre a questa creaturina che cresce e vegeta in frigo qualcosa di commestibile!
Dopo aver chiesto consigli ad alcune amiche foodies,che mi hanno caldamente sconsigliato il pane in questa fase primordiale della creatura, ho deciso di impastare i  taralli che mi ha insegnato a fare zia Rosa (infatti lei usava spesso il cosiddetto crescente il quale altro non era che lievito madre che lei conservava in credenza in una scodellina coperta da un piattino).
Il risultato è stato soddisfacente ma non ancora al top...."VITO" deve crescere ancora un po'!!!!!!
Grazie  Alem per aver trovato un degno nome per questa creaturina che ci teniamo in casa!!!!!!























13 commenti:

  1. Questa è l'unica preparazione nella quele non mi cimenterò mai!!!!! con il lievito madre!!!! Complimenti a te invece per questi taralli.. :-D smackkkk buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Deliziosi i tuoi taralli e dall'aspetto molto invitante! Complimenti a te e a "Vito"!!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  3. dai anche i taralli con il "vito" meraviglia delle meraviglie!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  4. Beh! I taralli sono venuti perfetti!!Il lievito madre dà sempre molta soddisfazione!!Bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  5. Complimenti!!! Il mio è morto suicida!!!! Sembrano davvero deliziosi!!!

    RispondiElimina
  6. sono bellissimi e ne mangerei....
    moltissimi :) :) :)

    RispondiElimina
  7. I taralli fatti in casa sono qualcosa di squisito, tanto per dirti una cosa, devi sapere che Luca che aveva mangiato solo quelli industriali non li amava per niente, finchè un giorno ne porto a casa un cestino. Un cestino di taralli fatti in casa da una mia amica che ha la passione per tutti i lievitati e fa delle cose ottime! Ovviamente col lievito madre. Luca era un po' restio ad assaggiare, insisteva a dire "Tanto non mi piacciono"...ma ho avuto la meglio e dopo il primo se ne è mangiato uno dietro l'altro e adesso non dice più che i taralli non gli piacciono! I tuoi hanno un aspetto meraviglioso, posso solo dirti che sanno davvero di buono!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Ciao cara eccomi nuovamente in rete...sai io quasi quasi lo stavo perdendo il LM meno male che ho letto il tuo post cosi mi sono ricordato subito per dare un'occhiata e rigenerarlo...sarebbe stato un peccato. Buonissimi anche i taralli brava e complimenti ci sentiamo alla prossima.

    RispondiElimina
  9. Sono meravigliosi, che brava che sei stata!!!
    Baci!!

    RispondiElimina
  10. ça me parait tellement excellents en plus ils sont parfaits, bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  11. bonjour
    j'ai des prix pour toi sur mon blog
    bonne journée

    RispondiElimina
  12. voglio provarli questi taralli, sembrano davvero buoni e friabili, sbaglio?
    anch'io ho il lieVITO in stand by, presto lo metterò al lavoro :D
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  13. Anna,complimentissimi!!!Che bei taralli e realizzati con il lievito madre...super...super tutto!un bacione

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.