allora poichè il 30 maggio ricorre il mio onomastico.....ve la offro virtualmente con tanto affetto!!!!!!
E qui apro il totonome.........
INGREDIENTI
un pan di spagna
un rotolo di pasta sfoglia
mezza dose di bignè: 125 gr. di acqua,
50 gr. di olio,
75 gr. di farina
2 uova
Mettere l'acqua con l'olio in ebollizione.Al bollore unire la farina. Far intiepidire quindi aggiungere un uovo per volta.
Su una teglia da forno coperta di cartaforno,fare delle noccioline di pasta aiutandosi con un cucchiaino umido.
Far cuocere in forno statico già caldo a 200° finchè i bignè sono gonfi e dorati.Una volta freddi riempirli alternati di crema pasticcera, crema al cacao e panna.
500 ml. di panna da montare.Preparare e il pandispagna come qui .
Montare la panna e solo alla fine unire un cucchiaio di zucchero a velo.
srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla della grandezza del disco di pandispagna , bucherellarla e cuocerla.
Sarà la base della torta.
Tagliare il pandispagna in 2 dischi.
Sulla base di pasta sfoglia mettere la crema al cacao; sovrapporre un disco di pandispagna, bagnarlo e coprirlo di crema pasticcera.
Sovrapporre il secondo disco, bagnare e ricoprire di panna montata.
Decorare con i bignè ripieni delle tre creme.
Con la siringa per dolci, guarnire il bordo e la parte superiore della torta.
Finire di abbellire la torta con granella di riso soffiato e gocce di cioccolato.
Inizio con questo dolce la maratona delle feste in casa mia!!
Avrò e troverò il tempo per confidare al mio blog e a voi amiche quello che preparerò!!!!!!
E' bellissima! adoro questo tipo di torte!!!
RispondiEliminaE auguri per l'onomastico :)
Buona domenica
Anna ma che meraviglia!!! sembra da pasticceria... posso immaginare solamente la delizia :-)
RispondiEliminaauguri per l'onomastico, e sicuramente era deliziosa questa meraviglia!
RispondiEliminaciao
Pina
Che bontà questa torta!!!
RispondiEliminaBravissima Anna!!!
Ciao e buona domenica!
Ma sei bravissima cara!! Questa torta ti è riuscita una meraviglia!! Sembra fatta da un pasticcere!! Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminaUna torta deliziosa e curata nei minimi particolari!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaah, però!!! :)
RispondiEliminala vera torta da festa, cremosa, pannosa, booonaaa!!!!
RispondiEliminamamma mia ma che bontà!!!!!! prendo una fetta.. Buon onomastico!!!!! :-)))) Buon lunedì!!!!
RispondiEliminaè venuta benissimo...potessi la ruberei...baci.
RispondiEliminache meraviglia, Anna!!!Che pazienza e che decorazione!!!stupenda e deliziosa!Buon onomastico a te e alla nipotina ma sant'anna non viene di luglio???mahhh...non me ne intendo molto a dire la verità ...ma gli auguri sono sempre validi!!!!un bacione
RispondiEliminaQuesta sono quelle cose che ti tirano su in un baleno!!
RispondiEliminaBravaaaa