Tra parentesi l'equivalente delle dosi se si vogliono preparare biscotti più calorici.
Ingredienti
150 gr. di farina di avena integrale
25 gr. di olio (di burro)
6 gr. di dolcificante in polvere (75 gr. di zucchero )
1 uovo
succo e buccia di 1/2 arancia piccola
5 gr. di lievito per dolci
45 gr. di gocce di cioccolato fondente
In una scodella mescolare l'uovo con la buccia di arancia il dolcificante e l'olio. Unire la farina mescolata con il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato.
formare dei mucchietti su una teglia coperta di carta forno, a me ne sono usciti circa 25 aiutandosi con un cucchiaio umido o formando delle palline con le mani umide. Il composto è un po' appiccicoso ma non è difficile formare i biscotti avendo la precauzione di inumidirsi le mani.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Il biscottino per l'ora del te senza sensi di colpa è pronto!
Sottolineo che io son ormai anzi finalmente in stabilizzazione e ho quindi una alimentazione più elastica ; inoltre sostituendo il dolcificante con lo zucchero ecco dei biscottini friabili e fragranti che piaceranno a chi non disdegna le farine alternative.
Eccomiiiiiiiii!!!!! belliiii mi fa piacere essere d'aiuto e sopratutto che poi il risultato appaghi!! ^_^ segno il tuo link nel mio come sempre!! grazie della fiducia Anna, felice week end!
RispondiEliminadavvero magnifici la farina d'avena l'adoro....
RispondiEliminaho tutto che faccio impasto ? ma pure tu vuoi che io MUOROOOOO ^_^
RispondiEliminasembrano davvero buoni. io mi sono messa a dieta da 10 gg. e quindi non se ne parla nemmeno. più in la, li provo sicuramente.
RispondiEliminaun abbraccio
irene
Hanno un magnifico aspetto, saranno squisiti!
RispondiEliminaEh si, anche l'aspetto è molto gustoso!
RispondiEliminaogni tanto qualche gratificazione ci vuole, e questi sono l'ideale dolci ma leggeri:)
RispondiEliminaun bacione
Farina di avena?? Non la conosco.. però.. credo siano ottimi questi biscottini.. la foto parla sola.. Comunque con Fede si va sul sicuro! Buona domenica delle Palme :-)
RispondiEliminaCiao Anna, amica blogallina, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaSto cercando di conoscere tutte noi prima dell'incontro del 27 :D
Ma sai che non ho mai usato la farina d'avena? Mi hai fatto proprio venire voglia di provare perchè questi biscotti hanno un aspetto magnifico!!!
Un abbraccio
La metto da parte per il mio consolidamento... Hai voglia tu!!! Però merita, sul serio!!!!
RispondiEliminaGolosa coccola... ogni tanto ci vuole!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta, anch'io sono a dieta!!!
Un abbraccio e a presto!!!
si posso mettere pezzi di frutta al posto del cioccolato?
RispondiEliminasi possono mettere altre cose al posto del cioccolato, come ad esempio pezzettini di ciliege o frutta?
RispondiEliminaciao Francesco Masotti
Eliminaio credo di si purchè non sia frutta che rilasci liquido in cottura.
Grazie di essere passato