Nella mia infinita ricerca che escluda il più possibile i condimenti ma non il gusto approdo anche in questo esperimento perfettamente riuscito.
30 alici spinate
1/4 di peperone rosso
1 carciofo
2 cucchiai di ricotta scremata
1 uovo
prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
insalatina mista (io cicoria, iceberg, peperone julienne)
disporre a raggiera circa 9 alici (dipende dalle dimensioni) a rivestire lo stampino. Metterne una anche sul fondo e salare e pepare leggermente.
Sbattere leggermente l'uovo con poco sale. Lessare il carciofo. Tagliare a pezzetti i l peperone. Separatamente nel mixer frullare prima il carciofo con 1 cucchiaio di ricotta, prezzemolo e metà dell'uovo sale e pepe. Con questo composto riempire due stampini rivestiti di alici
ora procedere con il peperone mettendolo nel mixer con 1 cucchiaio di ricotta il resto dell'uovo, prezzemolo sale e pepe. Questo composto risulterà più liquido perchè il peperone è ricco di acqua.
Riempire gli altri due stampini rivestiti di alici.
Ora richiudere le alici su se stesse a chiudere lo sformatino.
Infornare ventilato a 220° per circa 15-20 minuti.
sformare e adagiare gli sformatini su un'insalatina condita con limone o aceto e poco sale.
bon appetit.
Bellissimi questi timballini....ma non sai che darei stasera per una bella fritturina di alici.....di quelle piccole che le mangi con tutte le lische...ed una brezza tiepida di mare accompagnata da un bianco pugliese.....invece mi toccano 2 gradi neve e forse polpette!
RispondiEliminafra
Sto per svenire.. quello con ricotta e carciofo mi attira!!!!! se trovo belle alici... li provo!!!! smack
RispondiEliminaLi farò anch'io. Mi invogliano proprio!!!Ti invidio perchè puoi pasticciare con la cucciola. I miei nipoti sono già grandi e la piccola non la vedo mai.
RispondiEliminaUauh fantastici questi timballini davvero brava!! e si presentano davvero bene....li assaggerei proprio volentieri...
RispondiEliminaMi piacciono questi timballetti!! sono curiosi...io ho la tendenza a mangiare il pesce nel modo piu' semplice possibile proprio per non coprirne il sapore ma questa piccola elaborazione sicuramente sarà gustosa. appena posso voglio provarli. un abbraccio,peppe.
RispondiEliminaMi piacciono molto questi tortini!! Belli alla vista e buoni al palato... mi sa che li provo!! Ciao!
RispondiEliminaTesoro hai una fantasia irrefrenabile questi tortini sono originalissimi e favolosi!
RispondiEliminabacioni
Alice
ma che belli! le alici mi piacciono un sacco e le faccio spesso. per tutti i motivi che hai detto.
RispondiEliminabuonissima giornata
Ma che meraviglieeeeeeee!!!
RispondiElimina:-)
From Pollaio with love!
belli, buoni e invitanti non mi resta che farli! ^_*
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