La scorsa settimana sono andata a rispolverare qualche ricetta alternativa per dare passatempo alla piccola Viola che come ben sapete quando viene da me vuole a tutti i costi pasticciare in cucina tra nuvole di farina e scintillii di granelli di zucchero.....ovunque!!!
C'era un tempo in cui anche qui si compravano i biscotti della Barilla "Mulino bianco" e c'era un tempo in cui sulla confezione c'era la ricetta per farli a casa (o c'è ancora? non lo so perchè non li compro)....e io scopiazzando spudoratamente mi ero segnata le varie ricetta sicura che mi sarebbero tornate utili. Fatti e rifatti tanto tempo fa questi e le cosiddette "macine".
E infatti ho rispolverato la mia vecchia agenda con la copertina piena di mimose, dove sono segnate le mie più classiche e "antiche" ricette e ho portato in cucina il profumo di questi che sono certamente tra i primi biscotti prodotti dalla famosa ditta!!
E che questa foto ci sta pure bene oggi data la giornata anche se l'agenda è datata 1993 fa ancora il suo dovere in aiuto della mia testa smemorina!!!
Naturalmente la forma dei biscotti in questione non è come gli originali ma ho usato un semplice piccolo coppapasta e per gli altri tipi che ci siamo divertite e riprodurre anche semplici palline e cilindretti, insomma .....quel che passa il convento!
La bontà è assicurata....vi fidate?
Ingredienti
200 g. di zucchero zefiro
100 g. di burro sciolto e freddo
1 cucchiaio di miele
2 uova + 1 per spennellare i biscotti
1 pizzico di sale
500 g. di farina per dolci
12 g. di lievito per dolci
Ci fidiamo eccome della bontà, tanto che li voglio preparare ad Alice Ginevra per la colazione....però li mangeremo anche noi!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ma tu guarda che bei biscottini.. chissà che buoni.. Io ho un ritagliod ella ricetta della confezione dei pan di stelle.. ancora devo provare! ahaahahah smack carissima .-)
RispondiEliminaperfetto altra ricettina da aggiungere al mio diario..
RispondiEliminabaci
sicuramente sono piu' buoni e genuini i tuoi!!!custodiscila gelosamente la tua agenda perchè sicuramente in futuro potrà servire alla giovanissima pasticcera.saluti,peppe.
RispondiEliminabuoniiiiiii questi biscottini!! fatti in casa hanno tutto un altro gusto e sopratutto spariscono in fretta!! buon we.!!!!!!!!
RispondiEliminaViola è troppo tenera ! E i biscotti devo essere ottimi roverò a farli e poi ti dico:)
RispondiEliminabacioni
Alice
Che nonna amorevole sei Viola e' davvero fortunata!!! Io non so se c'è la ricetta sui biscotti perché non li compro neanche io però si che mi segno la tua perché son sicura che sono buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione
E certo che ci fidiamo, poi la foto dice tutto...brava la nonna e soprattutto la nipote..buona domenica, cara!!
RispondiEliminae pure qui Banderas ci fa un baffo anzi due !!! Appena li vede la rompina vedrai che si mette all'opera !!
RispondiEliminaBacio Ferny
adoro i tarallucci, li proverò!
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta e per questo bel blog, mi unisco anch'io ai tuoi lettori...se ti va, passa a trovarmi!
www.dolcementeinventando.com
Arrivo dal gruppo bloggalline, a presto!
Ah ecco! le avevi già provate le macine come hai scritto qui!
RispondiEliminaComplimenti per la riuscita anche di questi biscotti, e complimenti anche per le bellissime ricette che ho visto qui in giro!
A presto!
Ehi, ma è incredibile!!! Quando ho visto la foto dell'agenda, un pensiero assurdo mi è balenato in testa: ma questa Anna non sarà una mia amica sotto falso nome che è passata a casa e ha fatto la foto al MIO libro di ricette?
RispondiEliminaSì, perché anche io ho quell'agenda e ci sono scritte le mie ricette storiche, dalle prime cose che cucinavo a quelle che proprio non voglio perdere!
Ciao, complimenti per le tue ricette molto invitanti.
Dana