martedì 18 gennaio 2011

MAZZANCOLLE AL GRATIN...come piacciono a mio figlio


questo secondo veloce di cottura richiede solo un po' di tempo per la preparazione che farà , però, la  felicità di chi si siederà davanti a un piatto così



.... Perchè lui "si scoccia a mangiare" ..non si vuole sporcare le mani e si sazia presto......beato lui!!!!!!!!!!
Allora

ingredienti
mazzancolle in quantità voluta
1  panura fatta con pangrattato finissimo
aglietto granulare
prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
fettine di limone

.proprio una ricetta essenziale e ai minimi termini!!!!!
Tagliare gli occhi ai gamberi, lo faccio sempre perchè se si rompono in cottura conferiscono un gusto amarognolo,sgusciarli lasciando testa e coda ed eliminare il filo nero sul dorso aiutandosi con un coltellino affilato .
Preparare la panura mescolando tutti gli ingradienti richiesti.
Ungere di olio una teglia da forno e sistemare i gamberi


cospargerli con il miscuglio senza eccedere



irrorare di olio


e infornare nella parte più alta del forno alla massima temperatura già raggiunta
per 7--8 minuti al massimo!!!
devono rimanere morbidi...una cottura prolungata li renderebbe stopposi




 servire con fettine di limone bio....
così gli piacciono.....e...però non bastano mai!!!!!
^___________________^

17 commenti:

  1. come al solito quando vedo i tuoi piatti mi viene l'acquolina!!!!

    RispondiElimina
  2. Che gustose le mazzancolle cucinate così.

    ciao e complimenti.

    RispondiElimina
  3. Vorrei avere ogni tanto una pietanza pronta come questa di tanto in tanto , buona serata ciao

    RispondiElimina
  4. Ciao!!! Ho scoperto ora il tuo blog...che bello...ti seguo volentieri, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori! Se ti va passa a trovarmi!
    Bellissimo il tuo scoiattolo, anche io ne ho uno!
    Baci, Zia Dada

    RispondiElimina
  5. uao!!ha ragione tuo figlio a preferirli cosi'..buongustaio!!bacioni

    RispondiElimina
  6. Ciao cara!! Per la mia gola per il pesce, quella teglia non so se basterebbe!!! Poi come lo cucini tu .... sei bravissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  7. Piacciono a lui e piacciono anche a me!!! E tanto pure, ciao.

    RispondiElimina
  8. Un piatto veramente prelibato!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  9. Bellissimo piatto!!!!
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Semplici, semplici ma.. buoni, buoni!!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  11. e povero il cucciolo! veloce e bene non stanno bene insieme invece qui ci stanno da dio!!! bravissima come sempre! baci Ely

    RispondiElimina
  12. Ho appena bevuto il caffè ma un piattino come questo lo mangeri subito!!
    Brava come sempre!!!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  13. O Annaaaaa ma che bontà!!!Ho imparato a pulirle da pochi anni.. che mi son persa per quelli precedenti!!!
    ps: son tutto il contrario di tutto.. che dieevamo ieri della macchina del pane??? oggi mela son ordinata su internet ahahaahahah signur!!!

    RispondiElimina
  14. ciao cara, devono essere davero buoni cucinati in questo modo....li provero'subito n bacione Angela

    RispondiElimina
  15. Buongustaio il tuo figlioletto.......ti confesso che ne mangerei un piattino volentieri anch'io.....baci la stefy

    RispondiElimina
  16. Ottima e veloce questa ricetta! Te la copio subito! Bacioni

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.