La domenica porta pasta fresca!! Finchè ci sono queste brutte giornate, trascorrere la domenica mattina in cucina a preparare qualcosa di godurioso mi gratifica un sacco!!
ingredienti
1 dose di pasta fresca all'uovo
per il ripieno
1 cestino da 500 g. di ricotta di pecora
1 bustina di zafferano
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
per il sugo
500 g. di funghi freschi (io cardoncelli)
200 g. di pomodorini rossi o 1 piccola scatola di pelati senza il sughetto di accompagnamento
50 g. di olio
1 spicchio d'aglio intero
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Allestire la pasta fresca e darle il meritato riposo !
Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta con gli ingredienti indicati
1 dose di pasta fresca all'uovo
per il ripieno
1 cestino da 500 g. di ricotta di pecora
1 bustina di zafferano
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
per il sugo
500 g. di funghi freschi (io cardoncelli)
200 g. di pomodorini rossi o 1 piccola scatola di pelati senza il sughetto di accompagnamento
50 g. di olio
1 spicchio d'aglio intero
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Allestire la pasta fresca e darle il meritato riposo !
Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta con gli ingredienti indicati
l'uovo, lo zafferano, il sale il pepe
e il parmigiano...mescolare il tutto
Prendere la pasta e prepararsi a fare i ravioli
Fare delle lunghe strisce con la macchinetta tirasfoglia e spennellare leggermente con uovo sbattuto
e mettere tanti mucchietti di ripieno
quindi confezionare i ravioli
Mentre aspettiamo che asciughino prepariamo il condimento per questi ravioli che davvero saranno di un gusto delicato e speziato insieme!
Puliamo e spezzettiamo i funghi , mettiamoli in padella con gli ingredienti tranne il sale che uniremo a fine cottura.
Andranno cotti a fuoco vivace e per massimo 10 - 15 minuti.
A cottura ultimata togliere l'aglio.
Aver cura di rigirare un paio di volte i ravioli per non farli attaccare al piano.
Lessare i ravioli e mantecare delicatamente nella padella con il condimento.
Spolverare con parsimonia di parmigiano.
GHIOTTI!!!!
Complimenti questi ravioli sono proprio deliziosi...bravissima.
RispondiEliminaciao
Ciao cara! Che goduriaaaa!! Il ripieno e quel favoloso sughetto fanno di questi ravioli un piatto davvero eccezionale! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminama buoni!!! ripieno delicato e condimento saporito! baci Ely
RispondiEliminaSono ghiottissimi, tesoro!!! Complimenti per la lavorazione, sei bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe piatto fantastico, fa proprio domenica....ma se fosse anche un altro giorno non è che troverei da ridire eh!
RispondiEliminaE' veramente stupendo. Un bacio
Complimenti a te, la mia è la stessa scuola tua... E cioè l'amore per la cucina e sopratutto per le cose semplici che danno soddisfazione. I ravioli sono succosi... Brava, buon inizio di settimana.
RispondiEliminami vien fame anche a quest'ora con questi buonissimi ravioli..gnam gnam..baci
RispondiEliminaOppss...pellicola comune...ariciao.
RispondiEliminaE ti credo che sono ghiotti questi ravioli!! Con quel ripieno delicato e quel sughetto saporito sopra...una bontà!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Quando vedo ste cose.. mi vien voglia anche a me di farmi i ravioli in casa.. però poi la pigrizia prende il sopravvento.. e mi limito a sbavare davanti a cotanta prelibatezza!!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaps: questo w.e. son stata idnaffarata.. ma il prox provo la MDP e ti faccio sapere..
Buona settimana Anna non ho mai spennellato la sfoglia con l'uovo lo provo come metodo la prossima volta, bella questa pasta baci ciao
RispondiEliminaCi sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un abbraccio
RispondiEliminaCredo proprio che Valentina farebbe festa se le postassi un primo come questo..Resta il problema di trovare quei funghi qui al super ..ma forse al Basko o al Carrefour li posso trovare!!
RispondiEliminaBaci ...baci..baci