giovedì 6 ottobre 2011

MUFFIN ALLO YOGURT...una merendina per Alice Ginevra!








Non mi piace fare i muffin,! Il solo pensiero di dover distribuire in tanti pirottini un po' di composto e perdere tanto tempo mi faceva passare la voglia di avventurarmi.
Mi piace più fare delle belle torte da tagliare a fette!!!!!
Li ho provati una sola volta un Natale  ma salati e sono piaciuti tantissimo.
E (purtroppo) sono piaciuti anche questa volta!!!
Quindi sarò "costretta" a sfornarli e distribuirli regolarmente  ad amici e parenti!! 
E così in mono porzione sono anche ideali come merenda!!
Sono dolci molto semplici nella preparazione, si sa che bisogna mescolare prima i solidi, poi i liquidi, assemblarli senza tante accortezze e delicatezze e il gioco è fatto!

ingredienti per 14 muffins

liquidi: 125 gr. di yogurt
30 gr. di latte
125 gr. di burro fuso e tiepido
2 uova
solidi:250 gr. di farina 00
50 gr. di maizena
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci
ripieno:
30 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di marmellata ( io di uva per rimanere nei frutti di stagione )


sciogliere il cioccolato qualche secondo nel microonde oppure a bagnomaria , lasciar intiepidire, unire la marmellata di uva, mescolare e mettere in freezer.
Amalgamare gli ingredienti solidi, mescolare quelli liquidi e unire gli uni agli altri.
Riempire i pirottini nella teglia da muffins con un cucchiaio di composto.
Prendere il cioccolato mescolato alla marmellata dal freezer e fare una polpettina con le mani umide da mettere  al centro del pirottino, quindi coprire con un altro cucchiaio di composto.






Cuocere  170° per 25 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.





Questo quadretto con le margheritine è per Alice Ginevra perchè con questa ricetta le ho donato un mini menù partecipando al contest di Luca & Sabrina di sapori diVini





10 commenti:

  1. Io pure non son tanto appassionata di muffin.. ma per farli dico.. a mangiarli son appassionatissima!!! fatto sta che non mi viene la bella cupoletta.. ho provato in tutti i modi.. nada!!vabbè.. i tuou sembrano buoni.. samckkk

    RispondiElimina
  2. sai quante volt li ho trsformati in torta? l'impasto intendo! anche io nn mi diverto molto a distribuirli nei pirottini :D sono sempre buoni però ed è vero, ideali per una merenda! stavo leggendo la zuppa di ceci e cavolo..cavolo! dev'essere proprio buona! mi piacciono tutti e due davvero super! auguri in ritardo x il tuo Francesco :)

    RispondiElimina
  3. mmm..mamma mia che bontà..lo yogurt nei dolci rende tutto sofficissimo..buoni, buoni, buoni!

    RispondiElimina
  4. pensa che invece la mia piccola Ginevra, mia figlia di 3 anni, me li fa preparare spessissimo e ogni volta devo inventarmeli con qualche gusto diverso!

    RispondiElimina
  5. Anna ciao! Nn ti piacciono ma mi sa ke li sai fare questi muffins! Per la foto nn c'é nemmeno da domandarlo, fai pure, peraltro l'ho presa sul sito della apple. Grazie del salutino! :)

    RispondiElimina
  6. anche a me sarebbero di certo piaciuti

    RispondiElimina
  7. A me invece piace tanto fare i muffin! Li trovo molto veloci da fare oltre che molto gustosi! I tuoi sono perfetti Anna!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  8. Adesso abbiamo il menu completo e con questa nota dolce ci hai fatto emozionare, troviamo i muffins una cosa molto dolce, tenera. Non li prepariamo spessissimo, ma quando lo facciamo è per regalarci una coccola ed è così che percepiamo questi dolcetti che hai preparato per Alice Ginevra. Tra l'altro anche l'abbinamento di sapore ci piace tanto, grazie Anna per questo regalo!
    Bacioni da Sabrina&Luca&Alice Ginevra

    RispondiElimina
  9. Una dolce coccola davvero!! Ti sono venuti una meraviglia!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.