E' una ricetta di per se molto semplice e senza ingredienti aldilà del suddetto "bocciolo" e buon olio extravergine di oliva.
Sono carciofi puliti e fritti insaporiti con solo sale e pepe.
Ma la golosità sta nel fatto che come per tutti i fritti sono buoni!!!!
La varietà di carciofo che tradizionalmente viene adoperato per questa ricetta è naturalmente il carciofo romanesco , il cimarolo preferibilmente il primo taglio, ma anche gli altri non sono da disdegnare.
Naturalmente il sapore non cambia in quanto sempre carciofo è.
Ho pulito i carciofi lasciando una parte di gambo e dando la caratteristica forma a bocciolo di rosa.
Ho messo a scaldare l'olio in un pentolino per avere la profondità e vi ho immerso i carciofi facendoli cuocere prima a fuoco vivace e poi lento. rigirandoli fino a cottura.
Li ho messi a scolare e una volta tiepidi li ho aperti a formare il fiore.
Li ho salati e pepati a dovere e immersi di nuovo nell'olio bollente a testa in giù fino a farli diventare scrocchiarelli.
Le foto sono quelle che sono ( è noto che sono una schiappa nelle foto)
anche se ho già pranzato, mettono l'acquolina solo a guardare!!!baci e buona domenica!
RispondiEliminaIo posso dirtelo.. sono ottimi!!! non li faccio mai perchè odio friggere! Anche con il carciofo pugliese ti son venuti benisismo.. smack buona domenica :-)
RispondiEliminaIo non li ho mai provati....ma sembrano veramente ottimo......un baicno la stefy
RispondiEliminanon li ho mai mangiati ma son sicura che fare il bis!!!baci
RispondiEliminache buoni!!!!! anch'io friggo poco, so di perdere delle delizie purtroppo. Questa lo senz'altro. Un bacione
RispondiEliminanon li ho mai provati ma a quanto si dice sono buonissimi, ci devo provare :-)
RispondiEliminap.s. per le mele mi sà che forse con qualche pesce ci stanno, magari un pesce fritto, magari ci provo! baci
Brava! sembrano fatti a regola d'arte.. te lo dico da romano e da amante del genere..
RispondiEliminaciao
Giovanni
mai mangiati così! saranno buonissimi! adoro carciofi proverò a fargli fare un tuffo :)
RispondiEliminaciaoo...certo che puoi prendere la ricetta...sono superlusingata <3...complimenti per questa ricetta :)
RispondiEliminaun bacio e a presto
Ciao Anna ! siamo già al periodo dei carciofi !!! un bel fritto saporito , mi piace !!! complimenti !
RispondiEliminaTi passo i carciofi, che non amo molto, e mi servo doppia porzione di gamberi!
RispondiEliminaLe foto saranno pure come dici te...ma la preparazione non le fa badare per nulla e fissandole viene l'acquolina soprattutto l'ultima a piatto finito...complimenti per questa preparazione...ciao.
RispondiEliminamio marito è allergico ai carciofi mentre io li adorooooo!!!!!! la prossima volta che li fai, veniamo da te io e il patatino!!! ;-) un bacione!!!!! Buonissima giornata!
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