Finalmente sono tornati! I funghi cardoncelli dico! Quelli che possiamo considerare i nostri porcini, be' si certo nulla hanno a che vedere con il re dei funghi! Sia per il profumo che per il sapore! M per noi pugliesi rappresentano il top dei funghi.
Da qualche anno a questa parte si è diffusa l'usanza della coltivazione in serra e sono un buon surrogato di quelli veraci che si possono raccogliere, ahimè sempre con maggiore difficoltà, sul nostro altopiano delle Murge.
ingredienti
8 fette petto di pollo o tacchino
350 g di funghi cardoncelli (coltivati)
20 g di burro
40 g di olio
poca farina
1 cucchiaino di dado home-made
sale
prezzemolo.
Mettere a fondere metà del burro con metà dell'olio in una padella e rosolarvi le fette di carne dando prima piccoli tagli intorno affinchè non "arricci" in cottura.
Rosolarle bene sui due lati e tenere da parte.
Affettare i funghi in un'altra padella ( o la stessa lavata e asciugata) con il burro e l'olio rimasti, uno spicchio d'aglio e cuocerli con poco sale a fiamma vivace finche cacciano la loro acqua. A questo punto unire il cucchiaino di dado home-made e lasciar cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
In una tazza sciogliere un cucchiaio di farina in 1/2 bicchiere d'acqua.
Unire ai funghi le fette di carne e passare al colino stretto l'acqua e farina per trattenere eventuali grumi.
Insaporire la carne per pochi minuiti aggiungendo eventualmente ancora poco sale (fare prova assaggio *_^ ).
Spegnere e cospargere con prezzemolo tritato.
Non penso di averli mai...incontrati questi funghi
RispondiEliminauna buona settimana ciao ♥
Questi funghi non li consoco.. ma se mi dici che son buoni mi fido! Ottima scaloppina!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminanon li conosco questi funghi, ma sembrano ottimi.. anche io oggi ho fatto funghi.. porcini..
RispondiEliminaciao
Giovanni
purtroppo si combinano disastri un po' dappertutto.. il piatto è di sicuro ottimo, non conosco questi funghi..ma sembrano dei mini pleurotus!
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