Quando si ha la fortuna di poter trovare spesso il pesce fresco ,la fantasia di chi ama cucinare può creare con pochi euro piatti dal sapore davvero squisito come questo primo piatto che davvero costa poco ma che vi regalerà un gusto davvero speciale . Naturalmente la "conditio sine qua non" è che le alici siano davvero freschissime...
OOOOOOPS...perdonatemi il latinismo...giuro che non lo faccio più.
Passiamo a postare la ricetta come da brava foodblogger eternamente principiante (ormai comincio a disperare di poter migliorare più di così!!!!!!!).
foto aggiornata nel maggio 2021 |
Ingredienti
200 g. di alici freschissime
20 pomodorini tipo ciliegino
1 ciuffo di aneto fresco (l'ho sostituito con la barbetta presente al cuore di 1 finocchio)
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
60 g. di olio evo
1 pezzetto di peperoncino
sale q.b.
Eviscerare e spinare le alici eliminare anche le piccole pinne dorsali e la piccola coda.
In una padella tritare scalogno e prezzemolo e mettere sul fuoco con l'olio ad ammorbidire prestando attenzione che non prendano colore.
Fatta questa operazione unire le alici e bagnare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino unire i pomodori a filetti il sale e un pezzetto di peperoncino
Far cuocere il pomodoro il tempo necessario che serve per farlo ammorbidire. Spegnere e spolverare ancora di prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta ( io ho usato il tipo "tripoline" che con i sughi di pesce va a nozze).
Scolare la pasta, versarla nella padella mescolare per insaporire e servire ben calda
foto aggiornata nel maggio 2021 |
sono contenta di averti trovato, adoro le ricette con il pesce!
RispondiEliminaMa che bel piatto gustoso! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaLo faccio appena ritorna il bel tempo... abitando in una città di mare...
RispondiEliminaCiao Anna, piacere di conoscerti :) Questo è il piatti di pasta che farebbe letteralmente impazzire mio papà (e non solo lui). In famiglia amiamo molto il pesce azzurro e le alici in modo particolare.
RispondiEliminaVieni a dare una sbirciatina sul mio blog e se ti va rimani a farmi compagnia (io intanto mi sistemo qui ^_^). Mi farebbe piacere scambiare suggerimenti e consigli con te :) Un bacio...a presto!
Beh!!! che dire praticamente hai messo il profumo e il mare nel piatto, brava. Max.
RispondiEliminaMa che buonaaaa!!
RispondiEliminaLa proverò di sicuro :P
RICETTA VELOCE E GUSTOSA!! COMPLIMENTI.. KMQ TI CONSIGLIO DI MOSTRARE I TUOI OTTIMI SOTT'OLII.. SALUTI ISACAFFA
RispondiEliminaah come mi manca il pesce fresco!!! :-(
RispondiEliminaCiao anna! mi fai venire l'acquolina in bocca con questo piatto gustoso!
RispondiEliminacon calma sbircerò ben bene il tuo blog... magari trovo altre ricette da copiare!
Ciao e grazie di aver visitato il mio blog!
Adesso ho avuto un pò di tempo in più ed ho guardato meglio il tuo blog, hai postato delle ricette spettacolari, poi quei scorfani che dire... ti ringrazio per il tuo passaggio da me e se volevi intedere cosa è il pescestocco è lo stoccafisso già ammollato se ho capito male io scusami e alla prox. max.
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