Questo è uno di quegli esperimenti per far fuori un po' di quello e un po' di quest'altro che è rimasto nel frigo e che è meglio usare prima che si guasti!
Avevo un un rotolo di pasta sfoglia , qualche fettina di prosciutto cotto,
uno spicchio di scamorza di capra, mezza formella di ricotta.
Ho srotolato la pasta sfoglia e compresa la carta da forno in cui è contenuta l'ho messa in una teglia da forno sollevando i bordi lungo i lati del tegame.
Ho preparato una besciamella fluida con 250 gr. di latte , una noce di burro e un cucchiaio colmo di farina.
L'ho insaporita con parmigiano e sale.
In una ciotola ho mescolato : ricotta, prosciutto, scamorza, besciamella , 2 uova (ne ho tenuto un pochino per spennellare il cornicione della pasta sfoglia) 3 o 4 filini di erba cipollina fresca tagliuzzati, ed ho versato il composto nel "fodero" di pasta. Ho ripiegato sul ripieno i bordi della pasta, li ho spennellati ed ho infornato per circa 35 minuti a 220°
Oggi è il compleanno di Nicoletta e così le dedico questa quiche, perchè a lei piacciono tanto queste cosine con tante cremine.
Auguri!!
adoro le quiches svuotafrigo!!! questa dev'essere strabuona!
RispondiEliminaBuonissima adoro le cose inventate li per li con le cose che ci restano nel frigo e questa e' davvero eccellente bravissima un bacione!!!
RispondiEliminawow... una vera bontà! anch'io amo le cose pasticciate tipo le quiche :-P
RispondiEliminaaiutoooo.... che fameeee!!!!
meglio che scappo da qui :D
buona giornata.
p.s. sul blog della scimmia cruda c'è una racoclta con tema proprio l'erba cipollina, se ti va di partecipare... ti lascio il link
http://www.lascimmiacruda.info/2010/01/23/e-se-vi-dico-erba-cipollina-che-vi-viene-in-mente/
Qui trovi il regolamento e come partecipare.
Se hai difficoltà chiedi pure ;-)
baci.
Una quiche deliziosa! Complimenti. Un bacio
RispondiEliminabuona questa quiche,
RispondiEliminaspero presto in una rimpatriata per assaggiarla.
un bacio nicoletta.