Un modo insolito per gustare i finocchi cotti!
Dalle nostre parti questo ortaggio è consumato prevalentemente crudo ma in questo modo io li adoro ancora di più e ne faccio grandi scorpacciate.
Per questa ricetta devo ringraziare mia cognata Nicoletta che me l'ha passata ed io ho adottato nel mio ricettario nello spazio dedicato alle verdure!
INGREDIENTI
4 finocchi
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva passa
olio evo
sale
1/2 bicchiere d'acqua
Pulire lavare e tagliare a metà i finocchi.Quindi ogni metà a fettine sottili.
In una pirofila da forno mettere 1/2 bicchiere d'acqua e le fettine di finocchio. Condire con pangrattato, pinoli ,uvetta , olio e pepe e infornare a 240° per 40 minuti rigirando per 2 o 3 volte durante la cottura.
Saranno pronti quando si presenteranno asciutti e con le punte bruciacchiate.
A me piacciono molto i finocchi ma così non li ho mai mangiati... mi sa che presto li provo!
RispondiEliminaBuona giornata Anna!
Anna nel mio blog c'e' un premio per te baci!!!
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