lunedì 15 marzo 2010

FRITTATA DI SPINACI

Lo so che potrà sembrare una ricetta banale e troppo comune, ma la frittata in questione mi piace talmente tanto che voglio postarne la ricetta.
L'idea e la voglia mi è venuta questa mattina leggendo il post della deliziosa Federica di note di cioccolato che ha presentato in maniera davvero originale una frittata.
Allora procediamo


INGREDIENTI
300  g. di spinaci
4 uova
2 cucchiai di formaggio romano grattugiato
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
una grattatina di noce moscata
sale
pepe
50 g. di olio per la padella



pulire e lavare ripetutamente gli spinaci.
Per chi non è masochista come me, sarà molto più semplice  acquistare quelli in busta del supermercato per i quali basterà una veloce rinfrescata in acqua prima di metterli a lessare poco scolati in una pentola senza acqua e con sale grosso q.b. In questo caso acquisteremo una busta da 500 g per queste dosi.


Dopo averli lessati, scolati e lasciati intiepidire, strizzarli tra le mani oppure lasciarli asciugare un po' sul fuoco in una padella antiaderente.


In una ciotola che possa poi contenere anche gli spinaci, sbattere le uova con formaggio, noce moscata, pepe e sale.
Unire gli spinaci e il pangrattato.
Mescolare e procedere alla cottura della frittata



rigirandola a metà cottura.



E' buona sia calda che fredda.



11 commenti:

  1. Buonissima!! Ricetta semplice ma sempre gradita!!!Bravissima!! Bacioni.

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  2. Che buona questa frittata, mi piace troppo!!
    Bacioni

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  3. gnam gnam che buona!!!!perfetta per questa sera!!! baci a presto!!!

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  4. une magnifique recette d'omelette qui est riche et savoureuse, j'adore
    bonne soirée

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  5. Una buona frittata come questa non è mai banale! Un bacio Lauradv

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  6. Un frittatone bello ricco e profumato!!! Ciao.

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  7. Certo che è buona Anna!
    A me piacciono le frittate e questa è particolarmente buona!
    Ciao e buona giornata!
    Renza

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  8. E' la seconda frittata che vedo in pochi minuti. VOGLIAAAAAAAA!!

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  9. ma sai che con gli spinaci non l'ho mai fatta la frittata? questo weekend ho fatto una capatina a Bari!!! mi mancava! sono tornata stanotte a Verona... che sonno!!! un bacione.

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  10. a me piace da morire su una bella fetta di pane toscano,grazie,mi hai fatto venire voglia di farla

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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