Questa ricetta non è nuova in casa mia tantomeno dalle mie parti, anzi credo che si possa catalogare tra le ricette tipiche della mia zona.
Comunque vale la pena provarle perchè son un ottimo secondo da far gustare anche a chi non ama particolarmente il gusto del pesce azzurro cucinato "nature".
foto aggiornata nel maggio 2021 |
INGREDIENTI
500 g. di alici fresche
3 uova
2 cucchiai di formaggio romano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere (io uso olio evo)
farina per l'impanatura dei pesci
Eviscerare e spinare i pesci ( si ricaveranno circa 300 gr. di materia adoperabile); da noi in pescheria si trovano già pronte vendute in vaschette ma ,poichè il mio amor le acquista direttamente dal pescator mi tocca pulirle da me!!
Passare i pesci nella farina e nel passa farina per liberarle da quella in eccesso.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, prezzemolo sale e pepe.
Passare le alici poco per volta nell'uovo e friggerle in olio caldo poche per volta.
Gustarle ben calde, magari con una spruzzatina di limone!
500 g. di alici fresche
3 uova
2 cucchiai di formaggio romano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere (io uso olio evo)
farina per l'impanatura dei pesci
Eviscerare e spinare i pesci ( si ricaveranno circa 300 gr. di materia adoperabile); da noi in pescheria si trovano già pronte vendute in vaschette ma ,poichè il mio amor le acquista direttamente dal pescator mi tocca pulirle da me!!
foto aggiornata nel maggio 2021 |
Passare i pesci nella farina e nel passa farina per liberarle da quella in eccesso.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, prezzemolo sale e pepe.
Passare le alici poco per volta nell'uovo e friggerle in olio caldo poche per volta.
Gustarle ben calde, magari con una spruzzatina di limone!
anche mia nonna le faceva così!!
RispondiEliminaa me le alici piacciono anche nature, ma così sono glolosissime.
Mamma mia!!! Sono una delizia!!!
RispondiEliminasono secoli che non le faccio, che voglia!! non potendo friggere mi devo accontentare solo di guardarle, aimè!!
RispondiEliminaQueste te le rubbo a una a una sono perfette anche nella presentazione, brava e buona domenica.
RispondiEliminaGolosissime queste frittelline! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaSono buonissime fatte in questo modo!
RispondiEliminaE' l'unico modo in cui riesco a farle mangiare alle ragazze.....peccato che non si possono fare sempre!
Buona settimana!
sono buonissime le alici così!! i miei ragazzi le adorano!! ti ho risposto suol cheese cake avevi ragione tu!!! nn ho spiegato bene!!! ora correggo! ciao e buona giornata!
RispondiEliminaciao sono una tua fans da poco tempo e devo essere sincere che le tue ricette sono invidiabbili...anch io uso fare così le acciughe e poi il mio piccolo omino ne va matto ... ciao e buona giornata
RispondiEliminache piatto ! sublime...a giorni vedrai la mia versione... le ho usate come ripieno per.....
RispondiEliminasorpresa!
un bacione
tizi