Lo sai che poi quando mi porti il pesce a casa, quanto esso sia, non sono capace a staccarmene e devo per forza prepararlo tutto!!!!!
Le alici poi...sono così versatili e .....così buone!!!!
Va bene... visto che siamo in settimana santa abbuffiamoci di pesce così siamo a posto con la coscienza!!!
Io per cena avevo pensato alla mia deliziosa e personalissima ratatouille e l 'ho pure cucinata!!
LA MIA RATATUILLE
1 MELANZANA
1 PEPERONE
1 PATATA GRANDICELLA
1 ZUCCHINA
1 CIPOLLA
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO
1 CUCCHIAINO DI CAPPERI SOTT'ACETO
TIMO
OLIO
SALE E PEPE
Tagliare a falde piccole il peperone a tocchetti zucchina , melanzana (con la buccia), patata;
a rondelle sottili la carota, a fettine sottili il gambo di sedano e la cipolla
Mettere il tutto in una pirofila oliata, condire con capperi, imo sale e pepe e infornare a massima temperatura rigirando di tanto in tanto fino a cottura delle verdure
ohhhhh insomma è meglio cominciare a pulire queste alici e inventarsi qualcosa!!
INGREDIENTI
Alici spinate
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
uva passa
sale e pepe q.b.
una pizzico di aglio in polvere
una grattatina di buccia di limone
una grattatina di buccia di limone
uno schizzo di vino bianco
qualche cucchiaio di olio
Su ogni pesce spinato mettere un'uvetta ammollata nel vino bianco, un cappero e una polpettina di miscuglio fatto con pangrattato un pizzico di formaggio prezzemolo aglio granulare buccia di limone tritata il tutto amalgamato con olio e poco vino bianco. avvolgerle su se stesse e infilarle nello stecco da spiedino cospargere di pangrattato e infornare per 10 minuti.
TIMBALLETTO DI ALICI
6 alici spinate
1 cubetto di mozzarella
buccia di limone grattugiata
qualche cappero
alcune gocce di tabasco
prezzemolo
pangrattato
olio sale e pepe
per il timballetto di alici vi rimando qui per il procedimento. Ho solo variato il ripieno e su questo potete sbizzarrirvi a piacimento.
TRIONFO DI ALICI
Ho disposto sul fondo del piatto un cucchiaio della mia ratatuille l'ho accompagnata con le preparazioni di alici.
Con questo post approfitto per augurare a tutti coloro che mi seguono e leggono una augurio di Buona Pasqua, poichè da oggi iniziano ufficialmente i miei preparativi spirituali e non a questa meravigliosa festività.
Su ogni pesce spinato mettere un'uvetta ammollata nel vino bianco, un cappero e una polpettina di miscuglio fatto con pangrattato un pizzico di formaggio prezzemolo aglio granulare buccia di limone tritata il tutto amalgamato con olio e poco vino bianco. avvolgerle su se stesse e infilarle nello stecco da spiedino cospargere di pangrattato e infornare per 10 minuti.
TIMBALLETTO DI ALICI
6 alici spinate
1 cubetto di mozzarella
buccia di limone grattugiata
qualche cappero
alcune gocce di tabasco
prezzemolo
pangrattato
olio sale e pepe
per il timballetto di alici vi rimando qui per il procedimento. Ho solo variato il ripieno e su questo potete sbizzarrirvi a piacimento.
TRIONFO DI ALICI
Ho disposto sul fondo del piatto un cucchiaio della mia ratatuille l'ho accompagnata con le preparazioni di alici.
Che goduria mi sarei buttato a capofitto immagino la bontà, grazie e buona Pasqua anche a te e famiglia.
RispondiEliminavedo che le idee non ti sono mancate!!! complimenti! baci
RispondiEliminaMamma mia!! Proprio un trionfo in tutti i sensi!!! Che piattini prelibati hai preparato!!Ti invidio tantissimo perchè da quello che ho capito vivi in un posto di mare!!! Sei bravissima!!! Tanti auguroni anche a te e un bacione.
RispondiEliminaQuanti modi di cucinare le alici! e tutti buoni!!! Complimenti!!
RispondiEliminaContraccambio gli auguri Anna.. Auguro una Pasqua serena a te e a tutta la tua famiglia!!!
Un bacio!
crude non le ho mai mangiate!!!!
RispondiEliminale voglio provare!
Augurissimi a te e famiglia, ciao.
RispondiEliminaCiao Annaferna,
RispondiEliminaquesto tripudio di alici è una meraviglia...sei bravissima! Quando puoi passa a trovarmi, ho una sorpresa per te!
Intanto Buona Pasqua!
Anche io ogni tanto le preparo crude marinate con il limone..Sono veramente una delizia le tue come tutte le altre cosine che hai preparato!!Un abbraccio e buona ...Pasquetta
RispondiEliminaQuì si trovano solo congelate.... e diciamo la verità non è la stessa cosa. Le tua fanno proprio venire l'acquolina in bocca. Chissà che bontà!
RispondiEliminaAvevo ragione a pensare che tu avresti preparato le alici in modo superbo..questo trionfo ( che sono tornata a vedere) me ne ha dato conferma!!
RispondiEliminaUn bacione