sabato 18 febbraio 2012
FAGOTTINI DI FESA E CARCIOFI
C'era un periodo anni fa in cui avevo il tempo di guardarmi tutte le puntate della Prova del cuoco e prendevo di tanto in tanto appunti sulle ricette proposte. Una di queste riguarda i gustosi fagottini in questione. Diligentemente con penna e agenda prendevo appunti delle ricette trasmesse con l'intento di provarle alla prima occasione. Eccola è arrivata oggi con la voglia di trasferire sul mo diario, di cucina e sentimenti che è il mo blog, questa preparazione gustosissima che piacerà , sono sicura a tutti. I carciofi nella mia cucina sono ben accolti sin dalla loro prima apparizione sui banchi di frutta e verdura.
Ingredienti
12 fettine di fesa di vitello
6 carciofi
8 cucchiai di olio
1 scalogno
1 noce di burro
1 rametto di maggiorana
1 fetta di taleggio
1 uovo
poca farina
sale
pepe
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne ed eventualmente la barbetta presente al centro degli stessi.
Questi usati da me sono della varietà "violetto" coltivata nelle campagne di S. Ferdinando in Puglia , conosciuta ed apprezzata in tutto il territorio nazionale, una varietà che difficilmente presenta la fastidiosa peluria all'interno.
Affettare sottilmente 2 carciofi e saltarli velocemente in padella con lo scalogno tritato e 4 cucchiai di olio. Portarli a cottura.
Appiattire le fettine di fesa e su ogni fettina mettere un po' di taleggio e un po' dei carciofi saltati in padella, sale e pepe. Chiuderli a involtino, fermandoli con uno o due stuzzicadenti infarinarli e passarli nell'uovo battuto con la maggiorana tritata.
Rosolarli dolcemente in padella con il burro.
Tagliare a spicchi i 4 carciofi rimasti e cuocerli a parte con olio, sale, pepe e maggiorana.
Servire gli involtini con i carciofi per contorno.
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mi piace tutto!!!li segno!baci!
RispondiEliminaE che gusto, la foto parla da sola..
RispondiEliminaA presto
Involtini con carciofi e taleggio??? mamma mia Anna.. son le ricette che io adoro!!!! smack e buon sabato
RispondiEliminaAnna sono favolosi!!!!! Tu li hai copiati dalla prova del cuoco io li copio a te, mi piacciono da impazzire, baciiii
RispondiEliminabellissimo e buonissimo.
RispondiEliminabaci