giovedì 23 febbraio 2012

FETTUCCINE SEPPIA E CARCIOFI


Sapori deliziosi gli accostamenti mare e terra...mi piacciono e creano insoliti e golosissimi piatti.

Questo primo ne è la riprova! Mi frullava da un bel po' in mente e finalmente mi sono decisa complice un errore di.......sbrinamento! Volevo un polpo per un insalata di mare e mi son ritrovata con un polpo e due seppie!!! L'insalata è andata comunque e con  la seppia in più è venuto fuori questo piatto








Ingredienti


300 gr. di fettuccine all'uovo

500 gr. di seppia già pulita ( io appunto surgelata da me)
3 carciofi
2 pomodori pelati in barattolo  sgocciolati
4 pomodori ciliegino rossi
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
un pezzetto di carota
100 gr. di olio
1 pezzetto di peperoncino
sale q.b.
uno schizzo di vino bianco



Togliamo la pelle alla seppia e tagliamo il corpo a listarelle e la testa dividiamola a tentacoli.
Puliamo i carciofi e tagliamoli a metà e quindi a fettine sottili.
In una padella rosolare un trito di cipolla prezzemolo carota e peperoncino con metà dell'olio.
Unire i pezzi di seppia, insaporirli, bagnare con vino bianco, lasciar evaporare e abbassando la fiamma cuocere per 15 . Unire i pomodori pelati sgocciolati e sminuzzati e portare a cottura le seppie.
In un'altra padella, nel frattempo, rosolare con il restante olio le fette di carciofo , abbassare la fiamma e portarle a cottura.
Unire i carciofi alle seppie con i cubetti di pomodoro ciliegino e lasciar insaporire per qualche minuto.
Scaldare le fettuccine e due minuti prima della cottura scolarle  e unirle nella padella con seppie e carciofi unendo un po' d'acqua. Rigirare fino a cottura. Un filo d'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo.
Eccole belle fumanti!!!








16 commenti:

  1. Mi stuzzica sempre l'idea di abbinare i carciofi al pesce.....e questo piattino sembra veramente delizioso....un bacio....

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  2. viva gli errori di sbrinamento Ferny, sono molto invitanti e l'accostamento mi piace assai !!!
    baciotto

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  3. E te pare!!! io pubblico una semplcie cicoria.. e lei che fa??? pubblico sto piatto così gustoso!!! uffaa Annaaaaa e vieni a cucinare da me una volta!! baci cara buona giornata :-)

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  4. Questa sì che è una vera figata!!! Anna che deliziosissimo ed originale accostamento...
    Brava davvero, te lo copierò!
    Ti lascio un abbraccio e un sorriso!
    ^__^ Any

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  5. Cara Fernanda
    Anche mia figlia, ora che è ancora a casa, ama creare nuovi piatti..anche se è a dieta..
    E le sue sperimentazioni danno sempre ottimi risultati..
    I carciofi li ho..per il pesce??
    Faccio un salto al super!!
    Un bacione
    p.s.Ci vediamo sempre qui!

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  6. Seppie e carciofi! Un abbinamento un po' insolito ma di sicuro azzeccato! Lo voglo provare!!
    Ciao Anna!

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  7. io non sbaglierò nel copiartelo sicuramente...azzeccatissime le fettucce e poi li hai amalgamati benissimo, ti invidierò fin quando non lo assaggio...abbracci e grazie, ciao.

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  8. Un abbinamento a mio vedere assolutamente strepitoso!!! Complimenti, inutile dire che sei bravissima! Un bacione cara.

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  9. Anna che gran piatto e che bell'accostamento..da copiare subito!!!baci
    PS: Quelle vengono dalle piantine dello scorso anno,fortuna che li abbiamo colti prima del maltempo,senno' altro che fragole..manco le foglie trovavo!!!

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  10. questo è l'abbinamento che adoro di più per la pasta. A volte mi faccio le orecchiette! Deliziose le tue fettuccine!

    spery di "babà che bontà"

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  11. E la mia invidia (buona) sale.... io quando vedo i tuoi piatti con il pesce mi sembra sempre di sentirne il profumo!!!! Baci Ely

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  12. mi piace tutto di questo piatto!!!!!!!!!!baci!

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  13. Una grande idea per la quantità dio carciofi che mi ritrovo in dispensa!!!
    Buon fine settimana e un grande abbraccio!!!

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  14. La veracita' degli ingredienti fanno di questo piatto uno spettacolo culinario.
    A presto

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  15. buone le seppioline per la pasta! io in genere le faccio al sugo!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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