Sapori deliziosi gli accostamenti mare e terra...mi piacciono e creano insoliti e golosissimi piatti.
Questo primo ne è la riprova! Mi frullava da un bel po' in mente e finalmente mi sono decisa complice un errore di.......sbrinamento! Volevo un polpo per un insalata di mare e mi son ritrovata con un polpo e due seppie!!! L'insalata è andata comunque e con la seppia in più è venuto fuori questo piatto
Ingredienti
300 gr. di fettuccine all'uovo
500 gr. di seppia già pulita ( io appunto surgelata da me)
3 carciofi
2 pomodori pelati in barattolo sgocciolati
4 pomodori ciliegino rossi
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
un pezzetto di carota
100 gr. di olio
1 pezzetto di peperoncino
sale q.b.
uno schizzo di vino bianco
Togliamo la pelle alla seppia e tagliamo il corpo a listarelle e la testa dividiamola a tentacoli.
Puliamo i carciofi e tagliamoli a metà e quindi a fettine sottili.
In una padella rosolare un trito di cipolla prezzemolo carota e peperoncino con metà dell'olio.
Unire i pezzi di seppia, insaporirli, bagnare con vino bianco, lasciar evaporare e abbassando la fiamma cuocere per 15 . Unire i pomodori pelati sgocciolati e sminuzzati e portare a cottura le seppie.
In un'altra padella, nel frattempo, rosolare con il restante olio le fette di carciofo , abbassare la fiamma e portarle a cottura.
Unire i carciofi alle seppie con i cubetti di pomodoro ciliegino e lasciar insaporire per qualche minuto.
Scaldare le fettuccine e due minuti prima della cottura scolarle e unirle nella padella con seppie e carciofi unendo un po' d'acqua. Rigirare fino a cottura. Un filo d'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo.
Eccole belle fumanti!!!
Mi stuzzica sempre l'idea di abbinare i carciofi al pesce.....e questo piattino sembra veramente delizioso....un bacio....
RispondiEliminaviva gli errori di sbrinamento Ferny, sono molto invitanti e l'accostamento mi piace assai !!!
RispondiEliminabaciotto
E te pare!!! io pubblico una semplcie cicoria.. e lei che fa??? pubblico sto piatto così gustoso!!! uffaa Annaaaaa e vieni a cucinare da me una volta!! baci cara buona giornata :-)
RispondiEliminaQuesta sì che è una vera figata!!! Anna che deliziosissimo ed originale accostamento...
RispondiEliminaBrava davvero, te lo copierò!
Ti lascio un abbraccio e un sorriso!
^__^ Any
Cara Fernanda
RispondiEliminaAnche mia figlia, ora che è ancora a casa, ama creare nuovi piatti..anche se è a dieta..
E le sue sperimentazioni danno sempre ottimi risultati..
I carciofi li ho..per il pesce??
Faccio un salto al super!!
Un bacione
p.s.Ci vediamo sempre qui!
Seppie e carciofi! Un abbinamento un po' insolito ma di sicuro azzeccato! Lo voglo provare!!
RispondiEliminaCiao Anna!
io non sbaglierò nel copiartelo sicuramente...azzeccatissime le fettucce e poi li hai amalgamati benissimo, ti invidierò fin quando non lo assaggio...abbracci e grazie, ciao.
RispondiEliminaUn abbinamento a mio vedere assolutamente strepitoso!!! Complimenti, inutile dire che sei bravissima! Un bacione cara.
RispondiEliminaAnna che gran piatto e che bell'accostamento..da copiare subito!!!baci
RispondiEliminaPS: Quelle vengono dalle piantine dello scorso anno,fortuna che li abbiamo colti prima del maltempo,senno' altro che fragole..manco le foglie trovavo!!!
questo è l'abbinamento che adoro di più per la pasta. A volte mi faccio le orecchiette! Deliziose le tue fettuccine!
RispondiEliminaspery di "babà che bontà"
E la mia invidia (buona) sale.... io quando vedo i tuoi piatti con il pesce mi sembra sempre di sentirne il profumo!!!! Baci Ely
RispondiEliminaun tripudio davvero eccezionale complimenti
RispondiEliminalia
mi piace tutto di questo piatto!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaUna grande idea per la quantità dio carciofi che mi ritrovo in dispensa!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana e un grande abbraccio!!!
La veracita' degli ingredienti fanno di questo piatto uno spettacolo culinario.
RispondiEliminaA presto
buone le seppioline per la pasta! io in genere le faccio al sugo!
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