mercoledì 15 febbraio 2012

RED VELVET CUP CAKES

devo ringraziare l'amabile Rossella del blog "l'angolo delle bontà"  che inconsapevolmente quest'oggi è venuta in mio aiuto per questo dolcino che cercavo da diversi giorni in rete!!!
Ho apportato alcune modifiche in base a ciò di cui disponevo, tra parentesi le dosi di Rossella che ringrazio per l'imput!!








Ingredienti

75 gr. di farina
75 gr. di zucchero
1 uovo
30 gr. di burro
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino di colorante rosso
1 bustina di vanillina (1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
40 gr. di yogurt bianco (60 gr. di latticello)
20 gr. di latte (non lo ha messo)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto bianco
1 pizzico di sale

per il frosting

200 gr. di ricotta
200 gr. di formaggio spalmabile (philadelphia o simile)
100 gr. di zucchero a velo


Accendere il forno a 180°
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Unire uovo , cacao e colorante ( devo dire che Rossella non specificava se si trattasse di colorante liquido o in polvere, il mio era liquido e forse andrebbero messi 2 cucchiaini per un maggiore effetto red!). Dopo aver amalgamato questi ingredienti proseguire con la farina e il lievito, lo yogurt e il latte e la vanillina. A parte in una ciotolina unire bicarbonato e aceto e giù quindi nell'impasto.
Posizionare i pirottini nello stampo per muffin e riempire di composto per tre quarti.
Infornare per 15 20 minuti.








Ora andiamo con la copertura:
mescolare con una frusta la ricotta setacciata, il formaggio e lo zucchero a velo.
Togliere leggermente la calotta ai cake e con una siringa per dolci formare la decorazione classica dei cupcake (anche con un cucchiaio , come se volessimo formare un cono gelato).
Sbriciolare la calottina e spargerla sui dolcini come ha fatto Alem.....ma i suoi sono più belli!! ^___^






Sono molto semplici da preparare e umidi e golosi!!!



10 commenti:

  1. E brava Anna!! :):) :)
    li trovi anche da me, sono fantastici!

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  2. Anna!! me ne lasci uno?? :-DDD
    Baci!

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  3. è di moda negli ultimi giorni, ieri leggevo che qualcuno, dato il colore, l'ha "utilizzato" per s. valentino. avevo già preso nota della ricetta, ma prendo anche la tua versione. baci

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  4. Eccoli qui i cup cakes di cui mi parlavi!!! ammazza che belli e golosi.. io non son capace con queste preparazioni.. smack .-)

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  5. Brava Annina sono davvero golosi prima o poi li provo pure io
    PS:grazie del commento ...troppo buona..baci!!!

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  6. Vedo che questo san valentino la red velvete ha fatto il botto ma nei cupcake la trovo favolosa cosi coem queste tuoi meravigliosi scrigni goduriosi!!baci,imma

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  7. Che belli i red velvet cupcakes! Ma sopratutto che buoni! Io li adoro, per Natale e capodanno li faccio sempre...certo però che sono perfetti anche per san valentino!

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  8. bravissima! ti sei data da fare :D sono bellissimi! questi cupcakes prima o poi li farò anche io! baci cara! mi farai fare anche il ragù di polpo :)

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  9. ma sono spettacolariiiiiiiiiiiiiii!baci!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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