Ho apportato alcune modifiche in base a ciò di cui disponevo, tra parentesi le dosi di Rossella che ringrazio per l'imput!!
Ingredienti
75 gr. di farina
75 gr. di zucchero
1 uovo
30 gr. di burro
1 cucchiaino raso di cacao amaro
1 cucchiaino di colorante rosso
1 bustina di vanillina (1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
40 gr. di yogurt bianco (60 gr. di latticello)
20 gr. di latte (non lo ha messo)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto bianco
1 pizzico di sale
per il frosting
200 gr. di ricotta
200 gr. di formaggio spalmabile (philadelphia o simile)
100 gr. di zucchero a velo
Accendere il forno a 180°
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Unire uovo , cacao e colorante ( devo dire che Rossella non specificava se si trattasse di colorante liquido o in polvere, il mio era liquido e forse andrebbero messi 2 cucchiaini per un maggiore effetto red!). Dopo aver amalgamato questi ingredienti proseguire con la farina e il lievito, lo yogurt e il latte e la vanillina. A parte in una ciotolina unire bicarbonato e aceto e giù quindi nell'impasto.
Posizionare i pirottini nello stampo per muffin e riempire di composto per tre quarti.
Infornare per 15 20 minuti.
200 gr. di ricotta
200 gr. di formaggio spalmabile (philadelphia o simile)
100 gr. di zucchero a velo
Accendere il forno a 180°
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Unire uovo , cacao e colorante ( devo dire che Rossella non specificava se si trattasse di colorante liquido o in polvere, il mio era liquido e forse andrebbero messi 2 cucchiaini per un maggiore effetto red!). Dopo aver amalgamato questi ingredienti proseguire con la farina e il lievito, lo yogurt e il latte e la vanillina. A parte in una ciotolina unire bicarbonato e aceto e giù quindi nell'impasto.
Posizionare i pirottini nello stampo per muffin e riempire di composto per tre quarti.
Infornare per 15 20 minuti.
Ora andiamo con la copertura:
mescolare con una frusta la ricotta setacciata, il formaggio e lo zucchero a velo.
Togliere leggermente la calotta ai cake e con una siringa per dolci formare la decorazione classica dei cupcake (anche con un cucchiaio , come se volessimo formare un cono gelato).
Sbriciolare la calottina e spargerla sui dolcini come ha fatto Alem.....ma i suoi sono più belli!! ^___^
mescolare con una frusta la ricotta setacciata, il formaggio e lo zucchero a velo.
Togliere leggermente la calotta ai cake e con una siringa per dolci formare la decorazione classica dei cupcake (anche con un cucchiaio , come se volessimo formare un cono gelato).
Sbriciolare la calottina e spargerla sui dolcini come ha fatto Alem.....ma i suoi sono più belli!! ^___^
E brava Anna!! :):) :)
RispondiEliminali trovi anche da me, sono fantastici!
Anna!! me ne lasci uno?? :-DDD
RispondiEliminaBaci!
è di moda negli ultimi giorni, ieri leggevo che qualcuno, dato il colore, l'ha "utilizzato" per s. valentino. avevo già preso nota della ricetta, ma prendo anche la tua versione. baci
RispondiEliminaEccoli qui i cup cakes di cui mi parlavi!!! ammazza che belli e golosi.. io non son capace con queste preparazioni.. smack .-)
RispondiEliminaBrava Annina sono davvero golosi prima o poi li provo pure io
RispondiEliminaPS:grazie del commento ...troppo buona..baci!!!
Vedo che questo san valentino la red velvete ha fatto il botto ma nei cupcake la trovo favolosa cosi coem queste tuoi meravigliosi scrigni goduriosi!!baci,imma
RispondiEliminaChe belli i red velvet cupcakes! Ma sopratutto che buoni! Io li adoro, per Natale e capodanno li faccio sempre...certo però che sono perfetti anche per san valentino!
RispondiEliminabravissima! ti sei data da fare :D sono bellissimi! questi cupcakes prima o poi li farò anche io! baci cara! mi farai fare anche il ragù di polpo :)
RispondiEliminaChe Spettacolo annaferna, complimenti.
RispondiEliminama sono spettacolariiiiiiiiiiiiiii!baci!
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