Non è tempo di melanzane, almeno di quelle coltivate all'aperto ma ,si sa, non ci son più stagioni e tolti i dieci giorni di sciopero dei trasportatori siciliani seguiti subito dopo da quelli di grande freddo durante i quali zucchine peperoni e melanzane si vendevano a carati e non in euro adesso i prezzi sono calati e più accessibili, anzi a volte anche sotto costo!! E allora approfitto e compro e cucino e propongo!!
INGREDIENTI
4 melanzane
8 cucchiai di riso carnaroli
4 cucchiai di carne trita
50 gr. di prosciutto cotto
1 mozzarella
300 gr. di pomodori rossi
60 gr. di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di cipolla
olio evo
sale
pepe
Tagliare di lungo le melanzane
svuotarle e tagliare a cubetti la polpa
Mettere i cubetti di melanzana in una padella con 3 cucchiai di olio e ammorbidire a fuoco dolce.
Nel frattempo sbollentare per 2 minuti i "gusci" di melanzane in acqua salata, scolarle un po' a testa in giù , sistemarle in una teglia unta con qualche cucchiaio di olio e 1/2 bicchiere d'acqua pronte per essere riempite.
Preparare un sugo con 200 gr. di pomodoro, condito con olio sale pepe aglio (intero) e basilico ( quello in freezer del mio balcone!!), tagliare a fettine gli altri pomodori.
Rosolare la carne trita con poca cipolla, olio e sale.
Sciacquare il riso lasciandolo 5 minuti coperto d'acqua quindi scolarlo.
In una ciotola mescolare carne, riso, polpa di melanzane ,sale, pepe, formaggio grattugiato, mozzarella prosciutto cotto tritato e qualche cucchiaio di salsa.
Mettere sul fondo dei "contenitori" di melanzana un goccio d'olio e 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Riempirle con 1 o 2 cucchiai di ripieno, cospargere di formaggio grattugiato e ricoprire ogni melanzana con fettine di pomodoro.
Coprire la teglia con carta stagnola e
Infornare a 240° per 40 minuti, scoprendo la teglia dopo 20 minuti.
Profumo d'estate in pieno inverno!!
Buoneeeeee.. e pure qui.. casco male.. Ric due cose non mangia.. peperoni.. e melanzane!!!! io adoro entrambi! Ottimo il ripieno che hai scelto..bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminama quanto mi piacciono!! ^__^
RispondiEliminaMamma come mi piacciono le melanzane ripiene.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
con un ripieno così sono eccezionali!!!baci!
RispondiEliminaA quest'ora.. c'è da impazzire a guardare questo piatto!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!
Un bacione!!!
Buoneeeeeeeeeeee!! ^.^
RispondiEliminaMa sono una meraviglia queste melanzane Anna!! Carne, riso, verdura... uno stupendo piatto unico!!
RispondiEliminaCiao!
ottime le melanzane ripiene, io le ho dovute buttare la settimana scorsa erano bruttissime! uno spreco davvero! peccato perchè le adoro :D
RispondiEliminascusami mi ero persa un po' di post supergolosi! ciao cara!
Ottime,a vederle riesco quasi a sentire anche il profumo;brava.A presto,Lisa.
RispondiEliminaCiao cara!!! Quando vedo queste delizie ho sempre un mancamento!!! Non ho parole per descriverle!!! Bravissima cara!
RispondiEliminama le melanzane cotte così sono strepitose!!!! saranno davvero buonissima! una ricetta che devo segnare! bravissima!! una buona serata!
RispondiEliminain estate ne faccio grandi scorpacciate quindi segno questa tua versione che mi allletta tanto visto che adoro le melanzane in tutti i modi ..brava!
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